• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 2019全球未来出行大会
  • 2019盖世车联网大会
  • 未来出行采购项目对接会【1025】
  • 2019全球燃料电池汽车论坛【20191115】
  • 上海某股份有限公司供应商大会
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

卡内基梅隆大学与优步合作 利用汽车传感器数据测量交通

盖世汽车 余秋云 2019-09-17 09:30:20
核心提示:为准确测量交通状况,卡内基梅隆大学与优步自动驾驶团队合作,看看先进的汽车传感器数据是否能够提供帮助?

并购合作,黑科技,前瞻技术,卡内基梅隆大学优步,优步自动驾驶,优步ATG,优步传感器交通,汽车新技术

(图片来源:phys.org)

盖世汽车讯 据外媒报道,美国卡内基梅隆大学(Carnegie Mellon University)土木与环境工程系的研究人员正与优步自动驾驶团队ATG(Advanced Technologies Group)合作,以更好地了解车辆传感器的先进数据如何能够为高度精确的交通流量测量提供信息。

卡内基梅隆大学移动出行数据分析中心(MAC)的研究人员与优步自动驾驶团队ATG共同撰写了一份白皮书。为了本研究,优步还为MAC提供了特定数据的访问权限,包括车辆行驶速度和横排区(Strip District)中两个路段的交通密度。

研究人员创建了一个案例研究,展示先进的车辆传感器如何提供特定区域的交通状况信息。利用历史数据,研究人员选择了至少三辆配备传感器的车辆通过某一路段的实例,第一辆车和第三辆车穿过某特定点时,可以为研究人员的方法输入信息,然后,该方法能够准确预测这段时间内的交通密度。

正如白皮书中所指出的,MAC演示了如今收集传感器数据的方式,不过无论开发者如何收集此类数据,都可以为交通预测和智能城市带来新机遇。

MAC的主管和同事计划利用更大的数据集,在更大的道路网络上测试此种方法,他们对于比较车辆的浮动传感器与更传统的固定传感器的效率非常感兴趣。


试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/09/170934503450I70128080C601.shtml

0

好文章,需要你的鼓励