• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 2019盖世车联网大会
  • 未来出行采购项目对接会【1025】
  • 2019全球未来出行大会
  • 2019全球燃料电池汽车论坛【20191115】
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 车企 > 正文

特斯拉进军冰岛,设立首家客户服务中心

每日汽车 文 / 崔力文 2019-09-17 07:37:52

欧洲市场大举进行“电动化”改革的决心从未改变。

近日据外媒报道,特斯拉位于冰岛雷克雅未克地区的首家服务中心正式建成。同时,特斯拉Model S、Model X和Model 3三款在售车型也正式面向冰岛消费者开始接受预定。

特斯拉,特斯拉

相较于其它市场,欧洲市场“电动化”改革的决心从未改变。正在德国进行的2019法兰克福国际车展呈现于众的唯一主题还是“电动化”,的确,不论是你是燃油车的死忠还是新能源的信徒,有一个不争的事实,那就是未来是属于新能源汽车的。许多国家都在尽力完成“电动化”的转型,显然冰岛走在了前列。

其实,冰岛作为欧洲的一个岛国,汽油等传统能源对于车主而言是较为昂贵的,出行成本也成为无法回避的问题。据悉,目前冰岛所需的电力需求均使用可再生能源,这使得电动汽车相较于传统燃油车的全成本进一步降低,这也为电动汽车普及提供了便利条件,

此外,得益于冰岛独特的地理环境因素,其人口大约只有35万人,并相对集中于特雷克雅未克地区周围,通勤路程较短为电动出行提供了可能性,有利于电动化的大规模普及。

特斯拉,特斯拉

过去一年,冰岛纯电车型销量已占整体市场销量的15%左右,这一比例远高于大多数纯电在售国家。但相比挪威动辄50%的纯电普及率还有一定差距。伴随特斯拉的入局,更加成熟的纯电产品将为冰岛消费者提供更多选择。

对于特斯拉而言,如何应对冰岛长期严寒导致的电池性能衰减问题,是一个挑战。服务中心的设立将为特斯拉车主提供保障。

冰岛显然是一个非常小的市场,不会给特斯拉带来任何可观的销量。但是,此举的意义重大,因为这有助于加速电动汽车的普及。相信冰岛很快会步入电气化时代,并将特斯拉电动汽车引入旅游业。


试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/09/170737513751I70128073C109.shtml

文章标签: 特斯拉

0

好文章,需要你的鼓励