• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 2019盖世车联网大会
  • 未来出行采购项目对接会【1025】
  • 2019全球未来出行大会
  • 2019全球燃料电池汽车论坛【20191115】
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 新能源 > 正文

保护路人 美国考虑让“低噪音车辆”的警报声多样化

盖世汽车 星云 2019-09-17 14:45:39
核心提示:让低速车辆合理“发声”,可保护行人安全。

电动车噪声

(图片来源:特斯拉官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,美国国家高速公路安全管理局(NHTSA)9月16日提议,允许汽车制造商为电动汽车和其他“低噪音车辆”提供多种警报声音,从而对行人进行预警。

该机构于2018年2月制定了相关规定,要求电动汽车和混合动力汽车具有发出声音警报的能力,从而向行人提醒车辆正在接近。此外,NHTSA还要求企业在2020年之前全面达标。

这项推延了较长时间的规定最初是由美国国会在2010年提出,要求特斯拉、日产和通用等车辆制造商为车辆加装噪音生成设备,在车辆速度低于18.6英里/小时(约合30公里/小时)的时候发出声音,从而预防行人、骑车人和盲人受到伤害。

9月16日该机构表示,为了回应汽车制造商的请求,它正在提议对规则进行修改,“从而解除目前每款车型只允许使用一种声音的限制”。NHTSA希望公众对“是否应该限制汽车厂商在车辆中使用的声音种类,以及应该进行何种限制”这个问题进行评论。

该机构估计,与传统燃油动力汽车相比,混合动力车辆与行人发生碰撞的几率高19%。在美国范围内,每年大约有12.5万名行人和骑车人在道路上受伤。NHTSA此前要求全部“低噪音”车辆在2020年9月前具有声音预警功能。

为了满足加利福尼亚州的排放要求,汽车制造商需要在该州销售更多的电动化车辆,而此类车辆在低速行驶状态下,所发出的声音要远远低于传统燃油发动机车辆。而在高速状态下,胎噪、风噪和其他因素使得车辆无需使用独立的警报声音。

特朗普政府此前冻结了奥巴马时代的规则,并对来自车企的请求进行了评估。日产就曾表示,他们认为警报启动的速度上限应该为12.4英里/小时(约合20公里/小时)。NHTSA去年曾表示,在2020年之前,加装声音预警系统每年将能够防止2400人受伤,并且要求车企在大约53万辆2020款车型上增加声音警报系统。

NHTSA称,车辆需要添加额外的外部防水扬声器才能满足规定,因此汽车行业每年多付出大约4000万美元的成本。但是该机构预计,减少伤害所带来的好处每年将达到2.5亿到3.2亿美元之间。


试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/09/170245394539I70128285C501.shtml

0

好文章,需要你的鼓励