• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 泰科电子白皮书【0925】
  • GORE【20190922】
  • 诺博【20190922】
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

原创 RSS

当前位置:首页 > 供应链 > 正文

2019IAA:看诺博汽车如何以创新产品征战海外市场

盖世汽车综合 2019-09-12 20:54:41

作为汽车内外饰行业第一梯队的零部件供应商,诺博汽车将亮相于2019年9月10日至22日在德国法兰克福国际会展中心举办的2019法兰克福国际车展。诺博汽车在本次展会上展示了一系列面向未来的电动化、智能化、网联化、共享化领域的创新与解决方案。

前瞻技术,诺博汽车

诺博汽车是一家既成熟又年轻的企业,“成熟”意味着诺博汽车已经在零部件领域深耕25年,积淀深厚的文化底蕴、拥有独立自主的产品研发、生产体系及科学的战略布局规划。“年轻”意味着诺博汽车自2018年6月13日成立,是长城汽车集团旗下独立出来的四家零部件集团之一,整合原长城汽车内外饰模块和橡胶模块成为一家独立运营的公司,2018年开始走全面市场化的道路。

诺博在华汽车领域产品线丰富,生产布局辐射三大经济带

诺博汽车产品线丰富,产品涵盖座椅、内饰、外饰、橡胶、铝合金5个品类的外装、座舱、橡胶三大系统零部件产品。总部位于中国河北省保定市,旗下拥有4大生产基地,4大研发基地,9家子公司,员工1万余人,未来3年内诺博汽车将增投4大生产基地及1个研发中心,新基地落成后将达到222万年产能规模。8大生产基地、5大研发区域,届时诺博汽车生产布局将辐射华南、华东、华北三大经济带。2018年全年销售收入达到20亿美元,年复合增长率达到16%以上,诺博汽车在零部件领域已具备了相当的竞争实力。

诺博首创“iNest”、“NFT”技术概念,深入诠释智能移动出行新技能

诺博汽车组建汽车座椅、内外饰、密封和减震系统等方面1600多人的跨国研发团队,可开展400余项专业检测,目前已建立中国三地研发中心、一家日本横滨技研中心,计划在上海周边投资1.5亿元建设一家大型试验中心。当前电动化、智能化、网联化、共享化、轻量化及绿色环保等方向已成为行业发展趋势,在这种信息化高速发展的时代,汽车轻量化和智能化关注程度愈发凸显。

●“iNest”智能座椅技术


在安全、绿色、互联的大趋势下,传统的座椅技术已经无法支持复杂的市场需求,诺博汽车凭借创新的空间、舒适、健康安全技术以及在座椅系统整合方面的技术专长,创造性地提出了iNest智能座椅技术架构以及解决方案,聚焦于提升安全、舒适和幸福感方面的用户体验。

前瞻技术,诺博汽车

本次法兰克福车展,诺博汽车在展示传统的成熟技术同时,也将向客户呈现iNest智能座椅技术-2019核心的用户体验技术,为与全球客户共同分享美好奠定坚实基础。

●“NFT”非金属轻量化技术

欧洲议会二氧化碳排放目标:到2020年欧洲汽车二氧化碳平均排放水平将从当前的132.2克/千米削减至95克/千米以下,并给出2025年指标预期,最低达到68克/千米。汽车轻量化是实现汽车节能减排的有效措施:整车每减重10%,燃油车碳排放量会降低10%左右,能耗也会降低5-8%;电动车耗电量会降低4-5%。汽车非金属产品约占整车自重10%左右,对整车轻量化贡献意义重大。

前瞻技术,诺博汽车

为实现汽车内外饰产品轻量化,诺博汽车非金属轻量化NFT技术团队在材料、工艺、产品结构等方面经过多年技术研发,创新建立NFT技术体系,在热塑性材料、热固性材料、橡胶材料等基本材料技术基础上,通过配方研究与创新和工艺辅助,实现了产品性能与轻量化的最佳结合,8%-30%不同梯度轻量化效果,可满足客户的差异化需求。

诺博卓越运营体系“NBES”,创百年基业

诺博汽车不断创新探索运营规划,开创独特的NBES运营体系。诺博汽车总裁王远力表示:“未来将继续完善诺博卓越的运营体系,秉承主动、简单、速度、沟通的行动方针,以员工激励、全员参与、人才培养为基石,建立诚信、守诺、精诚合作的良性发展生态圈;以战略领导力、研发、智能制造、项目管理、品牌经营五方面进行横向和纵深的持续提升,形成支撑企业未来发展的支柱和合力,引领公司实现顾客对产品和服务满意,股东对经营结果满意、员工对工作环境满意、社会对企业满意。我们将以更加开放的心态面对市场竞争,持续海纳百川、吸引全球各类人才,运用全球资源,走国际化发展道路。”

诺博拓展外销新市场,建立全球化服务系统

多元化、国际化路线也成为诺博汽车的重要发展路径。目前,诺博汽车已与国内、外主流企业开展业务交流合作,并获得部分企业业务订单;同时也正在加强与轻量化、智能化、互联网等方面的同行业深度合作,实现技术创新、协同发展新业态。国际化路线方面,也将不遗余力进入更多自主品牌、合资品牌和外资汽车品牌供应商体系。面临全球化业务竞争,诺博汽车加快海外市场业务部署,制定“欧洲市场三步走”战略,在欧洲成立研发、工程、营销服务团队,依托海外建厂,通过合资并购收购海外工厂,变革海外经营模式,开展海外市场推广、售后服务。

结合市场推广需求,诺博汽车将持续从工厂运营交付、品质管理、售后及客情维护等维度加快海外服务规划,搭建海外服务体系,打通国内信息沟通渠道,打造服务型“团队营销”的架构模式,满足对多元化顾客服务的需求。

诺博汽车积极践行社会责任,文化融合助力品牌建设

诺博汽车始终坚持可持续发展战略,以“践行社会责任,积极参与社会公益活动”为发展理念,2019年5月正式启动“绿色环保公益”活动,在坚持绿色生产的同时,更以实际行动为保护绿色地球、保护人类生存的环境发声。

诺博汽车始终坚持开放、包容的发展思路,不断开展国内外同行业开展互访、交流、合作;坚持客户至上,以顾客为中心,真诚服务,以超越顾客期待的快速反应能力服务于全球顾客,最终将带动“诺博汽车”这个品牌与时代同步,与行业发展同步,与客户需要同步,超前布局思考,快速走向全球化。


试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/09/120854405440I70127743C103.shtml

文章标签: 前瞻技术

0

好文章,需要你的鼓励