• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 泰科电子白皮书【0925】
  • GORE【20190922】
  • 诺博【20190922】
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

原创 RSS

当前位置:首页 > 专访 > 正文

诺博汽车郑春来:加速国际化进程,以技术创新提升综合实力

盖世汽车 钟琳 2019-09-11 12:14:10

2019年的汽车市场依然延续着2018年的严寒,今年上半年全球产销量持续下滑,中国、美国以及欧洲三个全球最大的汽车市场销量更是跌跌不休。车市下行让越来越多的汽车制造商面对传统国际汽车展览会开始思考其必要性,根据市场表现而择优参加是今年所有企业一致的态度,而这也成为一众汽车厂商缺席2019年法兰克福车展的理由。整车板块黯然,作为车展的另一主角——零部件企业新技术逐渐站上了主舞台。此次,作为国内汽车内外饰行业第一梯队的零部件供应商、法兰克福车展新人的诺博汽车又将如何面对车市下行压力?同时,在与众多国际零部件供应商竞争时,其优势何在?针对以上问题,在2019年法兰克福车展期间,诺博汽车董事长郑春来先生在接受媒体采访时做出了一一解答。以下是采访实录:

前瞻技术,诺博汽车,零部件汽车

诺博汽车董事长郑春来先生

记者:近年来全球汽车市场增长乏力,与整车企业择优参展不同,零部件企业仍在积极拓展市场的过程中,那么作为法兰克福车展新人,诺博汽车目前是否与除长城汽车外的整车企业进行合作?

郑春来:我们是从去年开始独立运营,在这一年里,我们完善内部运营管理,并通过IATF16949体系审核,并在半年时间里,进入了捷豹路虎的供应商体系,成功获得项目定点。对比而言,这个速度还是比较快的。

今年的法兰克福车展有22家整车厂及日本、欧洲的一些零部件企业没有参展。我们认为,在当前经济形势下行压力之下,机遇与挑战并存,可能未来两三年都将是一个行业整合期,在整合期的过程,部分国际零部件巨头选择退出传统业务版块,汽车零部件行业出现了更多的兼并重组,致使汽车及其产业发展方向变得更加不明朗,存在更大不确定性。但是,在这个过程中,国际主流车企也在努力降成本并引进一些新的供应商,这对于我们这些刚刚独立出来的企业来讲,我们以深耕行业25年的产品质量、经营业绩向行业展示企业实力,通过与国际主流OEM企业接触,也得到主流企业的认可,我们四家零部件都是专注于系统解决方案,我们也在不断地以国际化的思维和视角来思考问题,所以我们认为机遇还是大于危机。

记者:对于中国供应商来说,国际化进程中会面临哪些机遇和挑战?另外,在国际市场中,诺博汽车都有哪些竞争优势?

郑春来:我们作为传统的零部件企业,从技术角度来讲,此次展示的更多是现在汽车行业的当前技术。但,这次我们也带来两个新技术,一是NFT非金属轻量化技术,二是iNest智能座椅技术。无论电动车还是传统车,对于今后的环保要求越来越高,燃油控制加严、电动车的续航里程加长,所以对车身的轻量化要求非常高。我们在轻量化方面非金属类的材料,包括PP、PA、ES这些车辆内饰和外饰材料,通过我们在材料、工艺、产品结构等方面经过多年技术研发,创建了NFT技术体系,结合产品结构的优化,我们通过化学、物理及配方调整等方法,改变分子结构,实现了产品性能与轻量化的最佳结合,8%-30%不同梯度轻量化效果,可满足客户的差异化需求,这也是我们的竞争优势。

结合智能化发展趋势,座椅作为汽车内饰里面最大的功能件,控制端座椅是一个非常大的总成,今后的发展一定是向智能化最前沿的方向发展。所以我们现在在座椅方面在做一些控制端的技术,包括座椅360度的旋转,升段监测、时间监测,云控制等项目。

目前这些项目,初步已经能够形成一套我们智能座椅的架构,在未来的远期针对我们所做的产品来看,要找到一个抓手,因为目前我们的产品是比较传统的产品,在未来我们着眼于智能座舱的控制域技术,现在我们上海的子公司上海诺创正在投入这方面的研发工作。我们对于这两方面的技术研究是顺应国际化发展趋势,目前各大零部件企业也正处于起步研发阶段,所以从这个角度来讲,我们还是有一定的优势。

刚开始一些客户会因为我们背后是长城而产生疑虑和担忧,但是通过我们不断的沟通之后,他们还是能够看到我们给长城整车配套所体现出来的实力,目前我们已经成功地进入路虎的配套体系,目前也在和欧洲的几个主流车企开展交流。


试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/09/111226592659I70127013C303.shtml

文章标签: 前瞻技术

0

好文章,需要你的鼓励