• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • GORE【20190922】
  • 诺博【20190922】
  • 汽车与环境
  • 光+电子论坛回顾
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

原创 RSS

当前位置:首页 > 新能源 > 正文

现代汽车电动化新举措 投资IONITY高功率电动汽车充电网络

盖世汽车 余秋云 2019-09-10 08:00:05
核心提示:从2021年开始,现代和起亚的电动汽车将配备800V充电系统,因此,现代汽车集团宣布将与IONITY高功率电动汽车充电网络合作,以适应其最大功率达350KW的充电网络……

电动汽车,现代汽车投资,现代汽车投资IONITY,起亚IONITY,现代集团IONITY,现代电动汽车

(图片来源:现代汽车英国官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,当地时间9月9日,现代汽车公司(Hyundai Motor Company)以及起亚汽车公司(Kia Motors Corporation)宣布投资IONITY。IONITY是一家于2017年,由宝马集团、戴姆勒公司、福特汽车公司与大众集团及其旗下保时捷公司共同成立的合资公司。

根据协议,现代汽车集团(Hyundai Motor Group)旗下的现代汽车和起亚汽车将进一步帮助提高电动汽车充电站的可用性,为客户带来额外的便利。

加入IONITY高功率电动汽车充电网络将为现代和起亚的欧洲客户带来更大的好处。从2021年开始,现代和起亚的电动汽车将配备800V充电系统,以适应IONITY最大功率达350KW的充电网络。客户可以使用IONITY的高功率充电(HPC)设备(此类设备还配备了数字支付功能),从而大大缩短充电时间,更好地进行长途旅行。

自成立以来,IONITY在欧洲运营了近140座充电站,另有50座还处于建设中。IONITY的技术特点是其充电容量可达350KW,使用的是通用充电标准联合充电系统(CCS),尽可能确保可以兼容更多电动汽车。

到2020年,IONITY将把快速充电站扩展至400个,在欧洲的主要高速公路上,平均每120公里都将至少有一个充电站。该充电站在欧洲部署,且不受品牌限制,因而可大大提升电动汽车的形象以及普及率,为现有的电动汽车用户提供便利,同时吸引潜在的买家。

现代汽车集团通过不懈的研发努力以及与行业领导者的多种合作,不断巩固其电动汽车和可替代动力领导者的地位。今年5月,该集团宣布与克罗地亚Rimac Automobili公司合作,研发高性能电动汽车。

对IONITY进行投资突显了该集团正继续努力以成为低碳排放社会的变革者,而且其在2025年前将部署44款环保型车型。该集团将利用该合作伙伴关系,通过增强型电动移动出行服务,为客户提供创新体验。

此外,现代汽车集团将与宝马集团、戴姆勒公司、福特汽车公司和保时捷公司享有同样的IONITY股份。


试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/09/090841384138I70126883C501.shtml

文章标签: 电动汽车

0

好文章,需要你的鼓励