• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 西部数据【20191119】
  • 双11
  • 车联网大会【1204】
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 新技术 > 正文

诺博汽车将于2019法兰克福车展推出“NFT”非金属轻量化技术

盖世汽车综合 2019-09-04 16:36:35

欧洲议会二氧化碳排放目标:到2020年欧洲汽车二氧化碳平均排放水平将从当前的132.2克/千米削减至95克/千米以下,并给出2025年指标预期,最低达到68克/千米。汽车轻量化是实现汽车节能减排的有效措施:整车每减重10%,燃油车碳排放量会降低10%左右,能耗也会降低5-8%;电动车耗电量会降低4-5%。汽车非金属产品约占整车自重10%左右,对整车轻量化贡献意义重大。

为实现汽车内外饰和橡胶产品轻量化,诺博汽车非金属轻量化NFT技术团队在材料、工艺、产品结构等方面经过多年技术研发,创新建立NFT技术体系,结合产品结构的优化,通过化学及物理,及配方调整等方法,改变其分子结构,实现了产品性能与轻量化的最佳结合,8%-30%不同梯度轻量化效果,可满足客户的差异化需求。

前瞻技术


本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/09/040436353635I70125740C409.shtml

文章标签: 前瞻技术

0

好文章,需要你的鼓励