• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学公开课
  • 盖亚系统
  • 有奖调研
  • 2021中国车身大会
  • 2021中国汽车人机交互HMI创新大会
  • 海克斯康
  • 发现好公司 | 铸造件优质企业专场
当前位置:首页 > 车企 > 正文

日产-雷诺联盟迎来曙光:日本和法国将合作探索汽车技术

盖世汽车 星云 2019-09-03 10:48:17
核心提示:日本和法国同意在汽车技术方面进行合作,这是在为雷诺日产联盟的复苏铺路?

雷诺日产联盟,日本法国合作汽车技术

(图片来源:雷诺英国官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,日本和法国已经同意在下一代汽车技术方面共享信息,双方还将探索更深层次的合作,此举可能旨在修复日产和雷诺之间紧张的联盟关系。

在9月2日发布的一份声明中,日本贸易部表示,两国政府已经达成协议,将开始谈判,从而加强在自动驾驶、电池和电动汽车等领域的合作。日本贸易部发布的一份合作备忘录显示,双方同意信息共享、支持汽车行业环境转型,并就未来汽车产业政策的进一步合作交换意见。

日本贸易部还表示,该国经济产业大臣世耕弘成(Hiroshige Seko)和法国财政部长布鲁诺·勒梅尔(Bruno Le Maire)也证实,两国有必要为日产和雷诺之间的联盟提供支持。勒梅尔和世耕弘成在电话交谈之后表示,他们已同意在两家公司之间建立“政策对话”,对话涵盖五个方面:自动驾驶、电池供应链、电动汽车充电基础设施、氢能源动力开发和促进中小型供应商的发展。勒梅尔和世耕弘成表示:“双方已经就合作备忘录达成一致,它为双方的进一步讨论设定了框架。”

随着电动汽车、网约车和自动驾驶的兴起,汽车行业迎来了巨大的变革,世界各地的汽车制造商们都在努力应对行业的高速增长。

在前董事长卡洛斯·戈恩(Carlos Ghosn)下台之后,日产与雷诺的联盟也经历了动荡。法国政府拥有雷诺15%的股份,雷诺拥有日产43%的股份,而同时日产也持有雷诺公司15%的股份。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/09/031048174817I70125377C109.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励