• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • ADAYO华阳2020北京车展专题
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 金辑奖2020
  • 模具采购项目汇总
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

摩德纳·雷焦·艾米利亚大学保罗·布尔焦:当大数据与智能城市相遇时,如何掌控?

盖世直播 2019-08-28 17:31:08
核心提示:怎么样管理这些数据呢?我们会进行软件技术设施的服务,这都是中、高端数据分析方法。可以看到,在整个分布式系统当中,都是透明呈现的。

自动驾驶,2019中意汽车大数据与智慧交通产业发展高峰论坛

意大利摩德纳·雷焦·艾米利亚大学教授保罗·布尔焦先生

尊敬的主持人,主办方非常感谢给我这个机会,来到重庆,参加此次论坛,谈论了解到的MASA。

我们工作当中投入甚多,我们大学是历史悠久的欧洲一所大学,至于里科技的研究。所以,我简要地谈谈我们的项目CLASS,我的同事已经分享了MASA。我们区域是一个1平方米城区,比如摄像机、交通扫描仪可以交换信息。这是个智能城市,同时配备三款高度连接的汽车。它们是非常的关键,可以帮助物联网设备交换信息,从车辆到极处设施,V2V、V2C还有很多的传感器,在上面有摄像机、远程和中程的雷达,还有超声波传感器。

首先,跟大家分享CLASS这个团队。

因为他们的帮助才能使我们的项目成为可能。这个项目是覆盖1平方米城区,我们做了大量的工作。在这个城市看到有很多物联设备交换信息,我们有三款高度连接的汽车,都是我们自己设计的项目。上面有很多的传感器,对这个区域来说,是移动的传感器一样。

我们实时计算系统上面看到哪些公司非常活跃,比如可以把它用在公共的安全方面,还可以对车祸、事故,和医院相连接,整个系统采集非常多的数据,及时反馈到CLASS数据库系统。可以把实时传感器调回数据库可以采集重大事件的关键信息,尤其是在安全方面,比如欧洲,就是通过传感器给你的数据,告诉你哪些事情可以预防,哪些可以阻止什么样的事情发生。你有非常大的一个数据库解决问题。

你得到所有数据之后,可以进行数据地分析,可能是整天数据的分析,不需要实时提供这个服务。但是整个流程会显示出这个实时城市响应系统在大数据和AI辅助下构成这个流程。我更多关注它的使用,尤其是它的紧急刹车、无人驾驶等等。

我们用的分布式智能系统是一个在云侧高级控制中心,比如在城市使用者、工厂,还有其他的车辆。通过整体的目标,可以看到这些汽车状况,在实时反馈给我们信息,我们需要去评估,要去确认,从摄像机去确认,比如人脸、人像。通过无线连接,把它返回数据库。这是很实时地反馈。

怎么样管理这些数据呢?我们会进行软件技术设施的服务,这都是中、高端数据分析方法。可以看到,在整个分布式系统当中,都是透明呈现的。这就是边缘计算节点,镶嵌在智能的摄像头里面,可以看到,我们有英伟达等的系统。只要购买它以后,就能得到全方位地支持,并且全方位地使用,可以摄像头追踪行人的行为。

我们其实是在应用4G技术,也计划拥抱5G技术,但是没有必要马上就变成5G,其实4G已经够用了。

以上就是我的演讲内容,谢谢!


本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/08/28053108318I70124299C601.shtml

文章标签: 自动驾驶

0

好文章,需要你的鼓励