• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 2019盖世车联网大会
  • 2019全球燃料电池汽车论坛【20191115】
  • 2019全球未来出行大会
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

IDEMIA获ONRL成像技术授权 可清晰识别移动车辆内物体

盖世汽车 余秋云 2019-08-27 09:30:07
核心提示:据外媒报道,法国IDEMIA Identity & Security(专注于安全和身份解决方案)美国分公司已从美国能源部美国橡树岭国家实验室获得光学阵列技术授权,可在恶劣的户外条件下识别个人身份,捕捉行驶车辆中物体的高质量图像。

盖世汽车讯 据外媒报道,法国IDEMIA Identity & Security(专注于安全和身份解决方案)美国分公司已从美国能源部美国橡树岭国家实验室(ORNL)获得光学阵列技术授权,可用于在恶劣的户外条件下识别个人身份。该系统使用一组对光线强度和方向都非常敏感的摄像头,捕捉行驶车辆中物体的高质量图像。

黑科技,前瞻技术,IDEMIA成像技术,ONRL成像技术,成像技术识别移动车辆内物体,识别移动车辆内物体,汽车新技术

该发明克服了通过挡风玻璃拍摄物体时遇到的低对比度、距离和眩光等方面的问题。项目负责人兼合作发明人Hector Santos-Villalobos表示,该新系统利用光场成像技术和计算神经网络,解决身份验证遇到的各类挑战,例如移动造成的模糊、光照条件差、头部姿态各异以及表面反射等。

黑科技,前瞻技术,IDEMIA成像技术,ONRL成像技术,成像技术识别移动车辆内物体,识别移动车辆内物体,汽车新技术

ORNL的科学家通过行驶中的车辆的挡风玻璃拍摄乘客照片,并利用机器学习算法纠正,然后重建了一个清晰的合成图像。

该技术可用于远程身份验证、车辆识别、车辆导航系统和交通监控系统。而IDEMIA公司则用于在关键检查点加快对车辆进行检测。IDEMIA公司负责北美公共安全业务的高级副总裁Donnie Scott表示:“在车辆通过检查站时,采用该技术可以创建一个更顺畅的监控流程,同时确保安全。”(文中图片均来自ORNL)


试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/08/270943304330I70121925C601.shtml

文章标签: 黑科技 前瞻技术

0

好文章,需要你的鼓励