• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖邦PLUS来袭
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 行业 > 正文

全球经济放缓 斯洛伐克汽车行业产量18个月来首次下跌

盖世汽车 星云 2019-08-16 15:15:39
核心提示:今年7月份,大众、PSA、起亚和捷豹路虎等车企位于斯洛伐克工厂的产量也遭遇了近18个月以来的首次下跌,跌幅为7.6%。

产量,斯洛伐克汽车行业

(图片来源:大众官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,斯洛伐克的经济非常依赖汽车行业,大众、PSA、起亚和捷豹路虎等车企主导着该国的经济发展。然而今年第二季度,该国经济增速意外放缓,增幅仅仅达到1.9%,低于第一季度的3.7%,同时也没有达到分析师3.3%的预期。

8月14日,该国统计局公布了经季节因素调整后的季度增长率,受到全球经济动荡和德国经济萎缩的影响,这一数字仅仅为0.4%,未及分析师0.7%的预期。VUB银行分析师Michal Lehuta表示:“斯洛伐克的经济受到了全球经济放缓和德国经济停滞的影响,而德国是我们最大的贸易伙伴。”他还说到:“斯洛伐克经济在第二季度意外放缓,是由于工业产出出现衰退、净出口下降以及家庭消费水平疲软等原因造成的。”

在中欧地区国家中,斯洛伐克的经济数据最令人失望,同期匈牙利、波兰和捷克共和国都获得了强劲的增长,尽管这些国家第二季度的增幅相比第一季度也有所下降。斯洛伐克统计局上周表示,今年6月该国的工业产出同比下降2.1%,这是自2018年3月以来的首次收缩,同时也是自2017年4月以来的最低水平。

此外,大众、PSA、起亚和捷豹路虎等车企位于斯洛伐克工厂的产量也遭遇了近18个月以来的首次下跌,跌幅为7.6%。该国央行表示,今年5月和6月,炼油企业Slovnaft MOLB.BU关闭了部分工厂,另外美国钢铁公司(United States Steel)位于斯洛伐克的工厂也因欧洲钢铁行业遇到困难而降低了产量,这些也是该国经济增长放缓的原因之一。

统计学家将于9月6日发布斯洛伐克经济数据的完整解读,其中将包括该国的家庭消费数据。本次公布的数据显示,出口下滑使得德国经济在第二季度出现明显放缓,另外关税冲突和英国退欧的不确定性,也放大了全球经济的放缓趋势,而德国制造商率先受到了严重的影响。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/08/160315391539I70122107C108.shtml

文章标签: 产量

0

好文章,需要你的鼓励