• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 联通云 可信数智云
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

马勒推新测试和开发流程帮助满足排放测试目标

盖世汽车 Elisha 2019-08-11 10:10:25

马勒,新测试和开发流程,排放测试目标,RDE路线,车载尾气检测设备

(图源:马勒官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,马勒动力总成(MAHLE Powertrain)推出新的端到端测试和开发流程,帮助汽车制造商打造适合任何应用的最佳动力系统配置,满足新的排放测试标准。该过程分为五个关键阶段:初期仿真阶段、稳态动力系统试验、瞬态动力系统测试、四轮驱动动态测试、车辆仿真实际道路排放(RDE)测试。

马勒动力总成首席校准工程师Simon Williams表示:“这项复杂的汽车仿真解决方案经过多年时间开发,利用多项新技术,在短时间内为汽车工程师提供符合RDE要求的动力总成。马勒新方法表明,在早期开发阶段,准确模拟RDE驱动周期,对于满足所有指定RDE条件下的时间和成本效益的排放合规至关重要。”

通过初始仿真阶段,可以了解RDE循环中的动力系统操作要求,并在物理硬件可用之前,优化传输和混合控制策略。这一阶段在三个关键因素基础上,对RDE限制条件进行早期评估,包括车辆性能、驾驶风格和测试路线。马勒利用先进的分析技术,生成测试程序,应用于整个开发过程。数百条数字化RDE路线,被用来模拟真实驾驶场景中不同的交通状况、道路布局和地形。

稳态动力系统测试是对原型动力系统硬件进行的初始测试,在负载和速度保持恒定的情况下进行。马勒利用先进的试验设计工具和自动化测试平台,有效开发基础引擎优化映射,实现性能和排放目标。这些模型可用于RDE车辆仿真中,在不需要物理硬件的情况下,提高模型精度,评估动力系统RDE性能,减少对原型硬件的依赖,降低项目成本。

随着动力系统硬件越来越成熟,开发工作进入瞬态测试阶段。此时要根据特定地区规定和精确的排放记录,模拟完整的驱动周期。本阶段将进一步关联分析模型,真实再现实际驾驶环境下的动力系统性能,并在车辆硬件可用之前验证动力系统性能。

一旦应用于车辆中,RDE开发过程就进入最关键的阶段。Williams解释说:“一旦进入位于英国北安普顿的马勒动力传动系统RDE中心,车辆将处于精确控制的重复性环境中,经受各种大气和温度模拟环境,由此评估动力系统的能力和车辆整体性能,及其在最严酷的实际操作条件下的表现,确保动力系统是否符合所有排放法规。”

最后一个阶段,将在经过认证的RDE路线上,进行实际驱动测试。测试车辆配备了马勒动力系统的车载尾气检测设备(PEMS),以测量尾气排放。之前在RDE中心气候间中的测试已经表明,车辆和动力系统能够实现合规排放。最后,通过上路测试证明,马勒动力系统能够满足所有的要求。







*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/08/111011391139I70120524C501.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励