• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 2019盖世车联网大会
  • 新供应链大会20191212
  • 电子零件采购项目汇总
  • 走进福田【20191219】
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

Refraction推低成本自动驾驶送货机器人

盖世汽车 余秋云 2019-07-15 06:30:39
核心提示:据外媒报道, Refraction AI公司是低成本、轻量级自动驾驶送货机器人REV-1的制造商,该机器人既能够在自行车车道,也能在道路上运行。

自动驾驶,Refraction AI,自动驾驶送货机器人REV-1,自动驾驶送货机器人,REV-1,汽车新技术

(图片来源:Refraction AI)

盖世汽车讯 据外媒报道, Refraction AI公司是低成本、轻量级自动驾驶送货机器人REV-1的制造商,该机器人既能够在自行车车道,也能在道路上运行。当地时间7月11日,该公司正式推出该款机器人。 Refraction AI公司由密歇根大学(University of Michigan)教授Matthew Johnson-Roberson和Ram Vasudevan创办,为最后一公里物流服务推出了一个更安全、更具经济效益的解决方案。目前,该公司已经得到eLab Ventures和Trucks Venture Capital的支持。

Refraction公司的首款自动驾驶送货机器人尺寸与电动自行车相当,有3个车轮,高5英尺(约为1.52米)、长4.5英尺(约为1.37米)、宽30英寸(约合76.2厘米),重约100磅(约合90.7斤),速度可达15英里/时,速度足够快的同时又很灵活,能够及时交付货物,而且与道路上的其他自动驾驶汽车相比,停车距离最短。例如,为避免事故,REV-1的停车距离为5英尺(约为1.52米),而同样大小的车辆在相同的车速下需要45英尺(约合13.7米)的距离才能将车停下。车内可容纳16立方英尺或约4或5个杂货袋。当货物到达目的地时,收货人会收到短信验证码以便取货。该公司正与餐厅合作测试首个应用,而且该公司希望将业务扩大至最后一英里配送服务。

REV-1的系统使用了12个摄像头作为主要的传感器系统,此外为了增加安全性,还安装了雷达和超声波传感器。整个平台的成本只是其他系统中激光雷达的一小部分成本,而且该系统能够让REV-1在雨天或雪天行驶,无需依靠传统的高精激光雷达地图。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/07/150641374137I70115757C601.shtml

文章标签: 自动驾驶

0

好文章,需要你的鼓励