• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 2019盖世车联网大会
  • 未来出行采购项目对接会【1025】
  • 2019全球未来出行大会
  • 2019全球燃料电池汽车论坛【20191115】
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 供应链 > 正文

日产汽车新一代发动机创下热效率新纪录

盖世汽车 Elisha 2019-07-12 08:20:34

盖世汽车讯 据外媒报道,日产汽车公司研发的新款汽油发动机,热效率达到45%,创下新纪录。根据外媒的说法,日产将从2020年起开始生产这种节油发动机。

新一代发动机将用于日产e-Power系列混合动力汽车,SUV车型X-Trail是首款采用这种发动机的车辆,预计将于2020年春季发布。

2017年,丰田凯美瑞推出的2.5 L汽油发动机,一度被认为是全球效能最高的发动机,热效率为41%。2018款本田雅阁混合动力车的热效率与之相当。今年,马自达Skyactiv X汽油发动机的热效率达到约43%,超过丰田和本田。日媒指出,日产新一代发动机一旦发布,必将以更高的效率占据主导地位。

日产限定新发动机的操作范围,并称之为“定点操作”。新发动机主要用作给电池充电,而不是向轴传递驱动力矩。日产普通发动机的最高转速大约在6000 rpm左右,新款发动机的最高转速设定为4000 rpm,因此更容易提高热效率。

利用涡轮增压器,缩小发动机尺寸,将进一步减少摩擦损失,增加发电量;并且可以在热效率最高的运行状态下,提供高增压效率。



试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/07/120826362636I70115324C103.shtml

0

好文章,需要你的鼓励