• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • TE20191118
  • 2019盖世车联网大会
  • 日本国际汽车工业展201910
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 后市场 > 正文

美国四大汽配连锁2019年Q1财报:营业收入全线增长,AutoZone新增85家门店

AC汽车 2019-07-11 09:11:14

AutoZone和O’Reilly非常关注车辆行驶里程和七年以上车龄的汽车数量,公司的业绩和这两个因素息息相关。而Genuine Parts则强调其数字化能力,未来将在这方面持续发力。Advance Auto Parts未来将由供应驱动转向需求驱动。

财报,美国四大汽配连锁Q1财报

今年4月,AC汽车报道过美国四大汽配连锁2018年财报及其对比情况(详见:美国四大汽配连锁2018财报揭秘:AutoZone网点最多,NAPA营收最高)。财报显示,2018(财)年四大汽配连锁的营业收入均实现逆势上涨。

2019年第一季度,四大的营业收入同样实现增长,除了Genuine Parts(NAPA),其他三家的净利润也实现上涨。另外,继续扩张线下门店是四大的常规性动作。

AutoZone和O’Reilly非常关注车辆行驶里程和七年以上车龄的汽车数量,公司的业绩和这两个因素息息相关。而Genuine Parts则强调其数字化能力,未来将在这方面持续发力。Advance Auto Parts未来将由供应驱动转向需求驱动。

以下是AC汽车整理的四大2019年Q1财报,一起看看他们在2019年的表现情况如何。

财报,美国四大汽配连锁Q1财报

四大财报关键数据一览

AutoZone

AutoZone这份财报统计的是截止到2019年5月4日前12周的数据。根据财报信息,截止到5月4日,Autozone在美国本土拥有5686个门店,在墨西哥拥有576个门店,在巴西拥有25家门店,门店数量总计6287个。门店数量相比于2018财年结束时的6202个,新增了85个。

财报,美国四大汽配连锁Q1财报

第一季度,AutoZone营业收入增长4.6%,主要受到两方面推动,一是老门店(营业一年以上)营收增长了3.9%,二是新开门店带来的业绩增量。AutoZone净利润提升10.6%。

根据AutoZone的分析,影响公司长远发展的两个最主要因素是车辆行驶里程和七年以上车龄的汽车数量,而且营业收入与车辆行驶里程存在正相关关系。根据美国汽车保养协会最新数据,从2018年到现在,车辆行驶里程增长了1.8%。

在2019财年,AutoZone将继续扩大对外投资力度,主要投资于新门店、供应链基础设施、对现有门店的改造和技术投入。

Genuine Parts(NAPA)

Genuine Parts涉及的业务非常广泛,包括汽车配件、工业配件和商业产品的分销,整个集团的历史可追溯到1928年。截止到2019年3月31日,业务遍及北美、澳大利亚、新西兰、英国、法国、德国、波兰和波多黎各。

财报,美国四大汽配连锁Q1财报

2019年前三个月,公司营业收入为47亿美元,较上年同期的46亿美元增长3.3%,其中,汽车零部件集团的营业收入增长2.3%。综合净收入为1.603亿美元,比上年同期的综合净收入1.766亿美元下降了9.2%。

过去三个月,Genuine Parts以大约15.32万美元的价格收购了几家企业,其中包括现金收购。

目前Genuine Parts仍通过以下举措来提升业绩,包括提高存量客户的消费金额、继续收购行为、提高公司的数字化能力,以及进一步扩大门店数量。

O’Reilly 

O’Reilly对自己的定位是汽车后市场专业零售商,销售产品包括汽车配件、工具、设备、用品等。O’Reilly有“双市场战略”,销售对象为DIY客户和专业客户。公司旗下的门店拥有广泛的产品线,包括全新配件和再制造配件,产品质量分为“好”、“更好”、“最好”三个档次。

财报,美国四大汽配连锁Q1财报

O’Reilly的战略聚焦于持续扩张门店网络,以此实现更高的渗透率和更广的市场。公司计划2019年新开200-210个门店,在这个过程当中,O’Reilly将收购Bennett Auto Supply(Bennett)33家门店中的13家。截止3月31日的三个月里,公司开设了64家门店,合并了收购的8家Bennett门店,并关闭了2家门店,总计在47个州经营5306家门店。

O’Reilly认为,在汽车配件零售行业,他们受到许多宏观经济因素的影响,包括燃料成本、失业率、消费者偏好和消费习惯以及同行竞争等。目前他们正在有计划的进行产品供应调整,以适应客户不断变化的偏好,还将重心放在营销和培训上,让客户了解正在进行的车辆维修的优势,以及在价值范围上进行“购买”。

O’Reilly认为,当前和未来汽车售后市场产品需求的主要驱动因素包括汽车行驶里程,美国汽车注册数量、新的轻型车辆注册数量、平均车龄以及失业率。

汽车行驶里程——总体而言,美国汽车每年行驶大约3万亿英里,导致持续的磨损和相应的对维修和保养产品的持续需求让这些车辆继续运行。根据美国交通部的数据,2018年、2017年和2016年,美国汽车的总行驶里程分别增长了0.4%、1.2%和2.4%,截至2019年2月,今年迄今的总行驶里程增长了0.8%。预计美国汽车总行驶里程将继续小幅改善,在登记车辆数目不断增加的情况下,汽车后市场产品的需求持续增长。

美国汽车注册数量、新的轻型车辆注册数量、平均车龄——根据美国汽车养护协会的统计,2007年至2017年,全国登记在册车辆总量增长8.5%,到2017年底,全国轻型汽车保有量达到2.7亿辆。2018年美国轻型汽车销量大约是1750万辆,预计2019年持续保持这个水平。过去十年,汽车报废率保持相对稳定,年报废率从4.2%到5.7%不等。过去十年,美国汽车平均年龄增长了21.9%,从2007年的9.6年增长到2017年的11.7年。种种数据刺激着汽车后市场配件和服务的需求。

失业率——失业、就业不足、未来失业的威胁以及围绕美国整体经济健康状况的不确定性,对消费者信心和消费者可自由支配支出水平产生了负面影响。从历史上看,高失业率的长期趋势阻碍了汽车行驶里程的增长,并减少了可自由支配的消费支出,这两个因素都对汽车售后市场的需求产生了负面影响。截至2018年12月31日,美国失业率为3.9%;截至2019年3月31日,美国失业率下降至3.8%。

Advance Auto Parts(AAP) 

截止2019年4月20日,AAP在北美、加拿大、波多黎各等地运营4931个门店和146个Worldpac分支机构。

财报,美国四大汽配连锁Q1财报

在4月20日之前的16周,AAP营业收入增长2.7%,净利润实现了4.38%的增长。

为了保持持续增长,在DIY领域和专业客户领域保持竞争力,AAP已经采取了一系列的转型计划,包括:

·基于产品目录和销售数据,开发基于客户需求的产品,而不是从前的推式供应链,这是从供应驱动转向需求驱动的第一步。

·重新利用门店资源和资产配置,优化配送中心。

·发展更有效的端到端供应链,提供更广泛的产品。

·发挥专业的全渠道能力,包括利用MyAdvance.com网站。

·扩展TechNet项目,这是一个商业解决方案合作项目,旨在帮助独立售后维修门店提高业务能力和客户忠诚度。

·持续关注Worldpac分支机构的扩张,推动专业客户业务增长,同时投资在线化和数字化,以更好的服务于DIY业务。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/07/110911141114I70115378C105.shtml

文章标签: 财报

0

好文章,需要你的鼓励