• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 2019盖世车联网大会
  • 未来出行采购项目对接会【1025】
  • 2019全球未来出行大会
  • 2019全球燃料电池汽车论坛【20191115】
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

Nexar推出新AI图像分析系统 可大大提高车辆定位准确度

盖世汽车 余秋云 2019-07-10 08:32:19

黑科技,前瞻技术,Nexar,AI图像分析系统,车辆定位准确度,车辆定位技术,汽车新技术

(图片来源:Nexar公司官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,以色列公司Nexar正在研发一种网联汽车网络,该网络基于行车记录仪和一个配对的智能手机应用程序收集而来的数据,而且该公司提出了一个可扩展的方法,能够提升城市地区GPS定位准确性。

此外,为了推进安全应用的可视化定位研究,Nexar还推出一个数据集和标准检查程序,此类数据集和标准检查程序基于其网联汽车网络中的行车记录仪和GPS的匿名信息。配合使用Nexar驱动的行车记录仪以及Nexar应用程序,驾驶员可加入该公司的安全驾驶网络,该网络内的每辆车都可在周围车辆的帮助下,了解前方路况。该系统有助于共享有关碰撞、交通堵塞、车道封闭和前方路况危险等信息,以在全球范围内消除碰撞事故。

为了发送此类紧急警告信息,Nexar需要一个高效准确的方法,以实时了解路上车辆的确切位置。在密集的城市环境中,由于卫星信号经常会被高层建筑阻挡或反射,形成“城市峡谷”(urban canyons),从而导致GPS不够准确,对车辆到车辆(V2V)安全应用也构成了关键挑战。Nexar表示,其最新AI驱动的图像检索算法可极大提高车辆在城市中的定位准确度,解决一个长期困扰拼车运营商、导航应用程序以及自动驾驶汽车制造商的问题。Nexar对纽约市25万多个行车小时的众包数据进行研究发现,由于城市峡谷效应,至少40%的车辆GPS误差达到33英尺(10米)或更长距离。

Nexar的定位方法基于其不断扩大的数据库,该数据库包含由Nexar网联汽车网络收集的全新道路图像,目前该数据库每月都会索引超过100亿张的新道路图像。该新系统解决了谷歌等其他地图公司面临的挑战,谷歌会利用一个巨大的街景图像库,但是无法像Nexar一样,每分钟更新。为克服卫星定位的不足,Nexar研发了一个粗到精的混合方法,既利用视觉线索,也利用GPS定位线索。该公司训练了一个深度学习模型,使用其从Nexar网联汽车网络收集来的超过4亿多英里道路的匿名数据,确定车辆的确切位置。


试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/07/100841304130I70111534C601.shtml

文章标签: 黑科技 前瞻技术

0

好文章,需要你的鼓励