• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 2019盖世车联网大会
  • 未来出行采购项目对接会【1025】
  • 2019全球未来出行大会
  • 2019全球燃料电池汽车论坛【20191115】
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 新能源 > 正文

里卡多全持有成本(TCO)模型为氢卡车铺平道路

盖世汽车综合 2019-07-09 09:54:32

里卡多战略咨询独有的全持有成本(TCO)模型,曾为加州燃料电池联盟(CaFCP)提供经济建模,用以评估未来燃料电池卡车和支持商业运营所需的氢气站的总成本。

前瞻技术,燃料电池卡车

全持有成本(TCO)模型被用于评估商用厢式车和卡车的燃料电池技术。该模型通过计算关键经济指征,包括初始投资、维护和运营以及投资回报期和内部收益率,评估以新动力总成技术为特征的未来车辆,包括天然气、电池电力、混动和氢燃料电池,从而对未来汽车的经济可行性进行评估。这个模型包含了各个详细参数,比如资本投入,整个运行期间的运行成本,包括了基准的车辆价格,循环内燃油/能量消耗,逐条登记的常规和非常规维护成本,未来的燃油价格和所需的基础设施投资。这套工具也附带了一个关于能源基础设施的经济性模型,这个模型提供了关于在建设和运行能源基础设施,比如加氢站,CNG/LNG站和充电站的资本和运行费用的关键信息。

里卡多广泛的TCO经济建模和分析的能力,在初始阶段为商用卡车实现零排放的燃料电池技术提供可行的工具包,对于识别和克服先进技术的商业化的阻力,发展一个强有力的、可投资的商业案例至关重要。


试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/07/090954325432I70114791C501.shtml

文章标签: 前瞻技术

0

好文章,需要你的鼓励