• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 2019全球未来出行大会
  • 2019盖世车联网大会
  • 未来出行采购项目对接会【1025】
  • 2019全球燃料电池汽车论坛【20191115】
  • 上海某股份有限公司供应商大会
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 新材料 > 正文

帝人又在买买买! 这次要收购捷克汽车复合材料零部件供应商Benet

盖世汽车 余秋云 2019-07-05 06:30:42

帝人收购,帝人收购汽车复合材料零部件供应商,帝人收购Benet,捷克汽车复合材料零部件供应商Benet,帝人Benet

(图片来源:Benet Automotive官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,当地时间7月3日,日本帝人株式会社(Teijin Limited )宣布,其已同意从Jet Investment公司手中,全资收购捷克汽车复合材料和零部件供应商 Benet Automotive s.r.o.(Benet),收购的具体条款还尚未被披露。

Benet公司总部位于捷克共和国的姆拉达博雷斯拉夫,是汽车行业复合材料零部件的一级供应商,提供先进的碳纤维增强型和玻璃纤维增强型塑料成型技术,以及汽车涂装和装配产品。该公司专注于研发增强反应注射模塑工艺(RRIM,使用聚氨酯的低压工艺)、传统高压釜和树脂转移模塑工艺(RTM)。Benet公司在捷克拥有三家工厂,在德国也有一家工厂,为大众、梅赛德斯、宝马、奥迪和斯柯达等欧洲汽车OEM提供产品。该公司一共有720名员工,在2018年财年,其销售额达3520万欧元(约合4000万美元)。

帝人拥有专有的轻量化、高性能材料,以及卓越的设计能力,正不断发展其汽车复合材料业务,并在欧洲、北美和亚洲成立了帝人中心(Teijin hubs),以成为这些地区的汽车OEM客户的复合材料零部件供应商。在欧洲,帝人于2018年8月收购了葡萄牙领先汽车零部件供应商Inapal Plásticos SA;此外,帝人还于2017年1月收购了北美汽车复合材料世界领导者Continental Structural Plastics,并在后者的法国工厂安装玻璃和碳纤维板材膜复合材料(GF-SMC和CF-SMC)生产线。

战略上看,Benet公司接近欧洲市场中东部,关键的德国和其他欧洲OEM就在中东部设立了工厂。该公司具有良好的供货记录,可进一步加强帝人在欧洲的解决方案研发能力以及拓宽销售渠道。

作为其多材料战略的一部分,帝人将利用Benet在现有研发项目中的能力,与帝人一起发展创新化学,Continental Structural Plastics公司杰出的材料和成型技术以及技术团队,提供创新汽车复合材料解决方案,满足客户轻量化、牢固、设计灵活性、高生产效率和具成本效益的未来需求。目前,帝人计划到2030年可让其汽车复合材料业务销售额达到约17亿欧元(约合20亿美元,137.4亿元人民币)。


试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/07/050641284128I70114234C407.shtml

0

好文章,需要你的鼓励