• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 西门子-数字化车企新征程20200927
  • 西门子0923
  • 长三角汽摩配产业创新发展高峰论坛暨整零配套对接会
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 西部数据20200923
  • 车身内外饰件采购项目汇总
  • 金辑奖2020
当前位置:首页 > 新技术 > 正文

现代新发动机技术CVVD 将尾气排放减少12%

盖世汽车 余秋云 2019-07-04 06:31:06
核心提示:据外媒报道,现代汽车集团(Hyundai Motor Group)研发了全球首款连续可变气门正时技术(CVVD),将用在未来的现代和起亚车型上。

黑科技,前瞻技术,现代CVVD技术,CVVD技术,现代连续可变气门正时技术,现代汽车发动机技术,汽车新技术

(图片来源:现代汽车集团官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,现代汽车集团(Hyundai Motor Group)研发了全球首款连续可变气门正时技术(CVVD),将用在未来的现代和起亚车型上。当地时间7月3日,现代推出了首款采用该技术的发动机 - Smartstream G1.6 T-GDi。

CVVD技术不仅优化了发动机的性能和燃油效率,而且可让发动机变得更加环保。该气门控制技术可根据行驶工况,对气门的开关持续时间进行调节,从而可将发动机性能提升4%,燃油效率提升5%,此外还将尾气排放减少了12%。

到目前为止,内燃机的性能和效率一直由可变气门控制技术进行控制,该技术通过调节气门开启和关闭的时间,以及气门开启的深度,通过燃油摄入-压缩-膨胀-耗尽这一循环来让发动机产生动力。

一般的可变气门控制技术都会管理气门开关的时间(如在连续可变气门正时系统-CVVT中),或者通过调节气门深度以控制进气量(连续可变气门升程 - CVVL)。之前的可变气门控制技术不能调节气门开关时间,因为气门的关闭时间由打开时间控制,而且无法对不同的行驶工况做出响应。CVVD技术却能够控制气门打开的时间,从而将可变气门控制技术提升到新高度。

如果车辆保持恒定的车速,而且只需要发动机输出较小能量时,CVVD技术可将吸气气门的开启时间持续至压缩冲程的中后期,可通过减少因压缩造成的阻力,从而提升燃油效率。另一方面,当发动机输出能量高时,例如汽车以高速行驶时,进气门在压缩冲程初期将保持关闭,以最大限度地增加爆炸所需使用的空气量,从而提升发动机的扭矩,改善车辆加速性能。

此次,现代还推出了新款Smartstream G1.6 T-GDi发动机,是一款4缸汽油涡轮发动机,最大输出功率为180马力,最大扭矩为265牛米。该发动机除了采用现代的首个CVVD技术外,还具低压尾气再循环(LP EGR)系统,能够进一步提升发动机燃油效率。

尾气再循环系统可将发动机燃烧的部分尾气返还给燃烧室,产生冷却效果,并减少氮氧化物的排放。该G1.6 T-GDi发动机还具备一个低压系统,能够将燃烧的废气重新导回涡轮增压器压缩机的前部,而不是进入进气系统,从而能够提高发动机在高负荷工作状态下的效率。

此外,新装置还具备一个综合热管理系统,能够快速加热或冷却发动机至最佳温度,还搭载了比现有T-GDi发动机250bar燃料喷射压力高出40%的350bar加强版直喷系统。此外,由于采用了低摩擦移动部件,发动机的摩擦力也降低了34%。

新款Smartstream G1.6 T-GDi发动机将应用于现代索纳塔Turbo车型上,该车将于今年下半年上市。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/07/040641284128I70113952C409.shtml

文章标签: 黑科技 前瞻技术

0

好文章,需要你的鼓励