• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 联通
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 走进延锋安道拓
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 国际 > 正文

曝日产、东风和滴滴正洽谈建立出行合资企业

盖世汽车 占亚娥 2019-06-28 10:49:23

滴滴,日产东风,滴滴出行,出行合资企业

(图片来源:滴滴出行官网)

盖世汽车讯 据路透社援引五名知情人士的话报道称,日产汽车公司及其中国合作伙伴东风集团正与滴滴出行合作,三方商谈建立一家合资出行企业,管理滴滴的叫车和汽车共享服务车队。

知情人士透露,他们还在探索东风日产专门为滴滴叫车服务设计和生产汽车的可能性,为滴滴量身定制的汽车可能是由电池驱动的,最终或还将实现无人驾驶。这一合作关系将有助于日产汽车满足中国电动汽车和插电式混合动力汽车的生产配额,与大众汽车去年与滴滴建立的合资企业类似。

作为计划中交易的一部分,日产在中国的合资企业将帮助滴滴在十几个城市管理以汽油和电池驱动的车队,同时还将帮助维护和服务被出租给独立司机的车队。上述知情人士表示,日产与东风的合资企业将为滴滴供应车队,不过一些汽车也可能来自东风自己的品牌。针对此报道,日产、东风和滴滴均拒绝置评。

三名消息人士表示,上述谈判自去年以来一直在进行,进展缓慢。两家公司对资金投资方式的审查,可能会推迟交易的最终敲定。

满足中国对新能源汽车严格的生产配额,对在中国的汽车制造商来说是一个头痛的问题。令消费者了解电动汽车的优点并不容易,与此同时,中国政府正在削减购买电动汽车的补贴,电动汽车的需求随之下降,再加上中美贸易纷争的背景,消费者的信心进一步遭受打击。

总部位于上海的咨询公司Automotive Foresight主管Yale Zhang表示,“日产等汽车制造商现在的普遍做法是,确保新能源汽车的销量得到一定保证。”例如中国本土车企包括吉利、上汽、东风、长安、一汽等都创建了汽车共享和叫车服务。

日产消息人士称,其他能满足中国新能源汽车生产配额的方法包括,从其他汽车制造商那里购买新能源车积分、投资一家中国电动车初创企业或与其建立合资企业,以及在中国收购一家汽车共享运营商等。

从长远来看,日产希望与滴滴的合资企业能为那些选择不买车、依赖叫车和汽车共享服务的消费者提供服务。随着中国大型城市交通拥堵加剧,预计汽车共享的趋势将进一步升温。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/06/281049234923I70113055C101.shtml

文章标签: 滴滴

0

好文章,需要你的鼓励