• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

特斯拉公布上海自燃事件调查结果:单个电池模组故障 车辆无系统缺陷

盖世汽车 占亚娥 2019-06-28 18:02:40

特斯拉,电池,特斯拉上海自燃,特斯拉公布自燃调查结果

(图片来源:特斯拉官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,当地时间6月28日,美国电动汽车制造商特斯拉表示,在对上海车库一起特斯拉自燃事件进行调查之后,该公司并未发现车辆具有任何系统性缺陷。

特斯拉在其微博账户上发表声明称,该公司联合调查小组已经对车辆的电池、软件、生产数据和车辆历史数据进行了调查和分析,但调查没有发现任何系统缺陷,初步结果显示该个别事故是由位于车辆前部的单个电池模组故障引起(日本电池制造商松下为特斯拉供应电池,但不提供模组)。

声明还称,该公司已经通过OTA软件更新修改了Model S和Model X车辆的充电和热管理设置,以帮助进一步保护电池并延长电池寿命。

特斯拉,电池,特斯拉上海自燃,特斯拉公布自燃调查结果

4月21日,停放在上海某车库的一辆特斯拉Model S发生自燃;5月14日,一辆特斯拉电动车在香港一家购物中心的停车场再次发生自燃;自2013年以来,特斯拉电动车至少已经发生14起起火事故尽管如此,特斯拉表示,与汽油动力汽车相比,电动汽车发生火灾的可能性要低10倍。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/06/28060240240I70113170C501.shtml

文章标签: 特斯拉 电池
 
0

好文章,需要你的鼓励