• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 2020第三届全球自动驾驶论坛
  • 4月22日峰会
  • 2020全球首届软件定义汽车高峰论坛
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 新能源 > 正文

亚特兰大公司测试吸附天然气轻型卡车 充气时间减少60%

盖世汽车 Elisha 2019-06-12 08:00:00

Atlanta Gas Light,吸附天然气轻型卡车,活性炭,ANG,吸附天然气

(图源:AGL官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,亚特兰大燃气之光公司(Atlanta Gas Light)宣布,将测试吸附天然气双燃料卡车,这些车采用吸附天然气产品公司(ANGP)新开发的集成燃料存储技术。吸附天然气(ANG)技术利用活性炭降低天然气的储存压力,同时又不减少吸附过程中储存的天然气数量。与汽油或柴油相比,为大型轻汽车提供比汽油或柴油更加清洁、成本更低的燃料选择,比如SUV、半吨皮卡和服务车。

Atlanta Gas Light总公司美国南方天然气公司(Southern Company Gas)的天然气车辆主管Ian Skelton表示:“美国温室气体排放总量中,交通运输业所占比重最大,形成烟雾的污染物中有80%来自移动污染源。天然气在减排方面发挥着重要作用,ANG可以明显降低天然气汽车的燃料成本和复杂性。我们很高兴通过Atlanta Gas Light的车队展示这项新技术。”

ANG汽车可以在公共压缩天然气站加气,在家里或工作场所,通过加气压缩机添加也很方便。与标准压缩天然气车辆相比,它们的存储压力要低得多,可以在900 psi下进行再充,而不是3600 psi。这将节约50%以上的能耗,并使加气时间减少60%以上。此外,这些汽车在无缝切换到汽油之前,可以利用吸附天然气进行长距离行驶。

天然气汽车堪称当今最清洁的车辆类型之一,可将CO和NOx等污染物排放减少90%。与汽油和柴油车相比,所排放的温室气体减少15-20%。使用可再生天然气补给燃料,可以减少高达125%的温室气体排放量。Atlanta Gas Light公司正在采购使用新型ANG存储系统的车辆,并将在车队演示期间,与标准天然气车辆和传统汽油车进行性能比较。该公司将根据测试结果决定,是否购买更多的ANG汽车,同时,帮助验证这项技术供其他人使用。


*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/06/120811281128I70109772C501.shtml

0

好文章,需要你的鼓励