• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 2019盖世车联网大会
  • 未来出行采购项目对接会【1025】
  • 2019全球未来出行大会
  • 2019全球燃料电池汽车论坛【20191115】
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 新能源 > 正文

宁德时代携手哈啰出行、蚂蚁金服推出两轮换电业务

盖世汽车综合 2019-06-12 16:18:46

6月12日,宁德时代与哈啰出行及蚂蚁金服在上海举行战略合作发布会,宣布首期共同出资10亿人民币成立合资公司,推出定位两轮电动车基础能源网络的换电业务。三方将整合在产业纵深上、线下运营及线上通路的优势资源与能力,全面构筑两轮出行生态体系,为广大两轮电动车用户提供绿色、智能、安全的换电服务。

宁德时代,宁德时代,哈啰出行,蚂蚁金服

在此次推出两轮出行换电方案中,宁德时代将凭借全球领先的锂电技术为两轮基础能源网络提供一流的电动化解决方案,哈啰出行将开放已有换电能力,投入自身已构建的渗透式线下城市网络与高效运营能力,蚂蚁金服则为换电事业赋予包括平台入口、用户流量以及商业系统等全方面支持,三方共创智慧出行新模式。这一组合体系由智能锂电池、智能换电柜及后台一体化智能管理系统组成,可应用于日常生活通勤、城市商业物流、大学校园出行、旅游景区交通等多个场景。

宁德时代董事长曾毓群谈及宁德时代加入的意义时说道: “宁德时代将凭借全球领先的锂电技术为两轮基础能源网络提供一流的电动化解决方案,共创智慧出行新模式。“

宁德时代,宁德时代,哈啰出行,蚂蚁金服

在两轮车步入电动化、智能化、轻量化发展的全新时代之际,宁德时代深刻理解市场需求,为两轮出行量身定制专用动力电池,并将根据出行数据的积累和分析不断迭代升级,提供更加优质的两轮电池产品。这款宁德时代产品家族的最新成员将拥有独立的品牌名称,它具有能与四轮车相媲美的使用寿命,重量仅为传统铅酸电池的四分之一,以更年轻、更安全、更环保的形象来重新定义两轮车电池。


试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/06/120418461846I70110267C501.shtml

文章标签: 宁德时代

0

好文章,需要你的鼓励