• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 2019全球未来出行大会
  • 2019盖世车联网大会
  • 未来出行采购项目对接会【1025】
  • 2019全球燃料电池汽车论坛【20191115】
  • 上海某股份有限公司供应商大会
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

恩智浦Momenta合作研发驾驶员监控系统 2020年前或被纳入NCAP

盖世汽车 余秋云 2019-06-06 13:00:59
核心提示:据外媒报道,当地时间6月5日,恩智浦半导体公司(NXP)宣布与Momenta公司合作开发汽车级驾驶员监控解决方案(DMS)。

并购合作,黑科技,前瞻技术,恩智浦Momenta,恩智浦合作,恩智浦驾驶员监控系统,恩智浦DMS应用,汽车新技术

(图片来源:恩智浦官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,当地时间6月5日,恩智浦半导体公司(NXP)宣布与Momenta公司合作开发汽车级驾驶员监控解决方案(DMS)。此类解决方案将构成监控驾驶员注意力系统的基础,并在增加道路安全,帮助汽车制造商应对即将实行的NCAP(欧洲新车评估测试)新要求方面发挥重要作用。恩智浦是全球最大的汽车半导体供应商,而Momenta是自动驾驶软件解决方案先锋,双方合作的目的在于让汽车制造商能够将DMS应用部署在量产车上。

驾驶员监控系统是高级驾驶辅助系统(ADAS)的重要组成部分,而且是L3和更高级别的自动驾驶系统的基础。该系统利用深度学习算法,以视觉方式监控和探测驾驶员是否注意力不足,并可提供碰撞前警告。欧洲NCAP已将DMS作为NCAP的主要安全功能,并计划在2020年前纳入NCAP中。此外,有预测称,到2026年,DMS市值将超过10亿美元(约合69亿元人民币)。

恩智浦和Momenta合作的第一个解决方案将结合恩智浦Open Vision Platform(S32V2)的高性能节能架构和Momenta的深度学习软件和专业知识,该解决方案旨在优化、压缩和加速深度神经网络,使其能够在汽车级DMS嵌入式平台上高效运行。

恩智浦高级驾驶辅助系统解决方案副总裁兼总经理Kamal Khouri表示:“恩智浦S32V2平台集成的汽车级硬件加速器是深度神经网络处理的理想选择,因为该加速器可减少CPU使用量,节约计算资源,为车内其他视觉处理任务提供更高的性能,为客户降低成本。将Momenta的深度学习软件与我们的S32V2平台结合可形成完美的DMS应用解决方案,该方案旨在提升道路安全。”


试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/06/060111281128I70109340C601.shtml

0

好文章,需要你的鼓励