• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 注册盖世汽车社区,获取《8月乘用车市场销量分析报告》
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

特斯拉下一代Roadster车型将配备滑动式指纹识别功能 替代门把手

盖世汽车 余秋云 2019-04-24 06:30:54
核心提示:据外媒报道,在特斯拉的Autonomy Day活动上,有一名参会者拍摄了一个视频,视频显示,特斯拉(Tesla)下一代Roadster车型将使用滑动式指纹识别功能替代门把车将车门打开。

黑科技,前瞻技术,特斯拉下一代Roadster,特斯拉Roadster滑动式指纹识别,特斯拉滑动式指纹识别替代门把手,汽车新技术,特斯拉

(图片来源:Hamid Shojaee/Twitter)

盖世汽车讯 据外媒报道,在特斯拉的Autonomy Day活动上,有一名参会者拍摄了一个视频,视频显示,特斯拉(Tesla)下一代Roadster车型将使用滑动式指纹识别功能替代门把车将车门打开。该名参会者表示,将一根手指往下滑动至汽车B柱的底部,就可将Roadster的车门打开。此外,还有三个水平安装的LED灯也会闪烁,以确认车门打开之前收到了滑动式指纹识别命令。

该视频未提供有关该车门功能的更多细节,但是考虑到该技术已经出现在了Roadster车型上,依赖于指纹数据进行验证,而不是依赖蓝牙连接或是密钥卡等用于Model S、Model X和Model 3车型锁定的机制可能将会得到配置。如果车主的智能手机已经配置了生物识别数据读取器,可能还可同步其设备的安全功能(如果特斯拉应用程序中没有提供此类安全功能)。另外,滑动式指纹识别功能能替代门把手,从而最大限度地增加车辆周围的气流,并尽可能地减少气流阻力。

除了滑动式指纹识别功能之外,该视频还快速拍摄了Roadster车型的内饰。该款车方向盘很小,但是符合人体工程学,安装在驾驶座的正前方。除了中控台上的垂直安装的触摸屏之外,仪表盘上没有安装任何会让人分心的东西。而且,后排座位空间很大。

除了配备SpaceX选装包,该选装包部分技术来自SpaceX 的宇航项目,火箭技术,下一代Roadster将于2020年首次交付,可能还会搭载更多独特功能。该款车0-60mph加速时间仅需1.9秒,最高时速为250mph,续航里程为620英里。

在Investor Autonomy Day活动上,特斯拉宣称其完全自动驾驶计算机是世界上最好的计算机,而且下一代Roadster车型将拥有自动驾驶软件支持的特殊功能。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/04/240642154215I70101438C601.shtml

文章标签: 黑科技 前瞻技术
 
0

好文章,需要你的鼓励