• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 西部数据【20191119】
  • 2019盖世车联网大会
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 专访 > 正文

日产中国:保持稳定增长成日产在华核心使命

盖世汽车 冯凉爽 2019-04-22 06:20:22

在上周开幕的第十八届上海国际汽车工业博览会上,日产汽车携“日产智能”核心车型第14代轩逸,以及日产IMs概念车和日产IMQ跨界概念车亮相,展示了在新四化发展趋势下,日产汽车向电气化和网联网方向进取的决心。

轩逸,东风日产,东风日产,上海车展,英菲尼迪

日产汽车公司高级副总裁、日产汽车中国委员会代理主席、东风汽车有限公司总裁 内田诚

“日产智行”在中国将全面落地

日产汽车公司高级副总裁、日产汽车中国委员会代理主席、东风汽车有限公司总裁,内田诚在接受媒体采访时表示,第14代轩逸在本届车展上正式亮相,标志着2019年“日产智行”在中国将实现全面落地。“‘日产智行’承载了我们的创新,它不仅是我们走进美好世界的愿景,也在帮助人们实现更好的人·车·生活。”

随着第14代轩逸的到来,“日产智行”也在更多的产品上得以体现。据介绍,除了轩逸和ALTIMA等核心产品外,日产智行还将对英菲尼迪和启辰品牌起到支撑作用。未来,随着产品的不断细分,日产希望能在电动化和网联化方面取得成就。

轩逸,东风日产,东风日产,上海车展,英菲尼迪

事实上,随着电动化发展趋势的加速落地,日产也加速的电气化车型推进的步伐。2018年,日产推出了两款电动车行,其中包括中国市场首款合资电动车型——轩逸·纯电;另外,东风启辰也将在今年上市三款电动车型。

而在智能网联和自动驾驶领域,东风日产除了在现有车型上搭载智能互联技术外,还正在建立基于5G和大数据的就技术布局方案。其中,在自动驾驶方面,日产第七代天籁搭载的ProPILOT智控领航技术将很快服务于中国消费者,这是合资企业同级产品中领先配备自动驾驶技术的车型。

随着“日产智行”产品的全面落地,以及其它重要车型的陆续投放,日产希望能在中国市场保持稳健增长。

轩逸,东风日产,东风日产,上海车展,英菲尼迪

谨慎关注市场变化,力争2022年中期计划落地

当然,目前中国的车市正在遭遇严峻挑战。去年,国内乘用车市场结束了近30年的增长态势,转而走起了下坡路;然而,此种环境下,日产汽车却实现了156万台的销量成绩,同比增长2.9%。今年第一季度,在国内乘用车市场整体下滑达11.8%的客观环境下,日产汽车实现了34.4万台的销量,同比增长2.3%,增速依旧稳健。

内田诚在接受媒体采访时表示:中国市场瞬息万变,展望今年的车市,我们必须仔细观察市场变化,积极了解下半年可能会出现的政府补贴、刺激市场的利好政策,我们认为下半年中国市场有复苏的潜力。

“重要的是,我们要确保每个月的销量都保持增长,这意味着英菲尼迪、日产、启辰每个事业板块都要保持稳定、可持续的增长。这是我们在中国的核心使命。”内田诚强调。

今年,在市场极为严峻的形势下,日产迫切需要保持增长,与其去年发布的中期事业规划有莫大关系。据了解,东风日产在去年发布的中期事业规划中指出,至2022年,东风日产希望能够在中国市场做到行业前三。而在本次采访中,东风日产乘用车有限公司副总经理陈昊强调:“前三不仅仅是销量,销量只是目标的一部分,包括我们运营的质量、客户满意度等等,我们都希望能够做到行业前三的水平。”

陈昊还指出,为了实现这一目标,东风日产做了一个很周密的产品导入计划和渠道扩张计划,该计划中包括内部运营管理和改革。

优势显著,日产在华发展前景被看好

而在大环境不景气的情况下,想要保持稳健增长并非易事。对此,内田诚断言,在市场面临挑战的情况下,“我们的做法很简单,就是做正确的事情”。接下来,东风日产会进一步丰富其产品线,并确保轩逸、奇骏、逍客这些核心车型在市场上保持良好的销售水平。

另外,拥有多个品牌也是日产在华的优势之一。内田诚指出,“我们拥有英菲尼迪、日产、启辰、东风品牌,还有生产巴士和轻型商用车的东风汽车股份事业板块,这使得我们能够在这个竞争激烈的市场中脱颖而出。”基于这种多品牌、多车型的布局,日产可以为不同用户、不同的细分市场提供相应的产品,以增加其在不同领域的竞争力。

除了丰富产品线和保持多品牌发展外,日产还将加大本土化研发,以降低成本,提高产品竞争力。据内田诚透露,在中国市场,日产的目标是要尽可能的实现本土化,为此,日产制定了中国电动化战略,其核心就是要实现电动汽车零部件100%本土化。而这一本土化发展战略,将为中国本土汽车零部件生产厂商带来巨大收益。

根据此前公布的计划,日产在2018-2019这两年内将推出5款电气化车型,接下来其将按照这个计划执行;同时,英菲尼迪也将在电动化领域有所举措,所以,至2022年,日产将在中国市场投放20款电动化车型的愿望有望实现。值得一提的是,在电气化发展战略中,日产也在研究如何将旗下明星产品聆风导入中国市场。

从日产在中国市场的计划和发展决心可以看出,在电气化发展进程加速到来的客观环境下,中国市场依旧存在巨大发展潜力。而随着更多电气化产品以及“日产智行”的导入,业内对日产在华的发展前景普遍持乐观态度。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/04/220626302630I70100987C303.shtml

文章标签: 轩逸 东风日产

0

好文章,需要你的鼓励