• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 新技术 > 正文

柔性汽车部件注意了,东丽推新型高弹性PPS树脂

盖世汽车综合 2019-04-09 10:24:08

日本东丽近日宣布成功开发出一种新型聚苯硫醚(以下简称“PPS”)树脂,该树脂具备高弹性,同时保持超卓的耐热性和耐化学腐蚀性。该公司计划于今年4月开始推广该树脂在汽车领域的主要应用,并将继续扩展其在各种工业材料领域的应用。

轻量化,高弹性PPS树脂,东丽,柔性汽车部件

PPS树脂是一种超级工程塑料,具有优异的耐热性和耐化学性,其销售额以每年约7%的速度增长。它广泛用于汽车应用,因为汽车应用需要耐热、轻质和高强度的材料来代替金属,而含弹性体的PPS树脂可用于需要柔性功能的汽车应用,例如垫圈和汽车管件。然而,要在保持耐热性和耐化学性的同时增加PPS树脂的柔韧性并不容易,而开发具有高柔韧性的PPS树脂多年来一直都是业界的难题。

东丽成功地开发了新型PPS树脂,其弹性模量最高达到1,200 MPa,这是因为东丽应用了创新的材料设计优化了聚合物的结构,而该创新材料是基于东丽多年累积的技术数据库以及其专有nanoalloy®技术的合金精密控制技术。
全新PPS树脂即使在经过1000小时的170℃高温处理后其机械强度依然不变,同时,已经证实该树脂对酸和汽车冷却剂具有高耐受性,这在实际操作环境中是必需的。
东丽也正在验证关于汽车管路应用部署和树脂性能优化方面的可加工性能。
东丽已经开始推广该树脂成为汽车管件的材料,并正在筹备树脂生产系统,以全方位推广该材料。


*版权声明:本文为业内专家原创文章,作者本人对文章观点及内容合规性负责。如有疑义或转载需求,请联系作者。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/04/09102408248I70098103C409.shtml

文章标签: 轻量化
0

好文章,需要你的鼓励