• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 2020第二届车联网与智能座舱大会
  • 金辑奖2020
当前位置:首页 > 国内 > 正文

轩逸继续领跑 日产3月在华销量同比增8.2%至133,069辆

盖世汽车 熊薇 2019-04-04 08:29:45

销量,轩逸,东风日产,日产在华销量,轩逸销量,奇骏销量

4月3日,日产发布了其3月份及2019年一季度在华销量情况。数据显示,在刚刚过去的3月,日产在华共计销售新车133,069辆,同比增长8.2%。如果加上前两个月的销售业绩,今年一季度 ,日产在华新车总销量为343,748辆,同比增长2.3%。

其中,日产乘用车事业板块——包括东风日产和东风启辰,3月份新车销量总计为 103,974辆,同比增长5.0%。分品牌来看,东风日产上个月售出了91,568辆新车,同比增长6.0%,轩逸系列是主要的增长点,另外奇骏、逍客等主力车型表现也都十分出色;前三个月东风日产累计售车250,986辆,相较于去年同期增长3.4%。东风启辰上个月售出了12,406辆新车,旗下车型以  启辰D60增长最为迅猛,达到了23%;整个一季度,东风启辰累计售出了33,074辆新车,智联版销量占比81%。

销量,轩逸,东风日产,日产在华销量,轩逸销量,奇骏销量

具体车型来看,东风日产旗下以轩逸表现最为亮眼,3月份累计卖出了38,265辆新车,与去年同期相比增幅高达25.3%,是东风日产名副其实的销量担当。其实,作为2018年国内轿车市场销量冠军,轩逸今年的表现一直很值得称道——即使2月份这样的销售淡季,其依旧能实现两位数的增长,实力可见一斑。1—3月,轩逸共计销售新车105,693辆,同比增长27.9%。据了解,在即将到来的上海车展上,全新一代轩逸将迎来其首次亮相,新车将采用与全新天籁相似的Vmotion 2.0概念车设计语言,并配备日产智行技术,继续以舒适的驾乘感受和丰富的科技配置引领着家轿市场的消费升级。

紧随其后的是奇骏,在2月份累计销量破百万后,3月再度为东风日产贡献了18,405辆的销量,同比增长10.3%,涨幅虽然较2月份有所收窄,但依旧可见其市场魅力。今年一季度,奇骏累计销量达48,962辆。

而另一款入门级紧凑型SUV逍客,也继续保持了热销态势, 3月份共计销售新车12,820辆,同比增长5.0%。1—3月,逍客累计销售38,035辆新车,同比增长15.7%,再次领军15万级合资SUV市场。据悉,4月8号新款逍客将正式上市,作为中期改款车型,新车在外观、内饰、尺寸等方面都将进行相应的升级,以更好地满足当前国内消费者的需求。

销量,轩逸,东风日产,日产在华销量,轩逸销量,奇骏销量

如果再加上楼兰、Kicks劲客等车型的销量,3月日产SUV车型的总销量为37,931辆,相比去年同期增长2.7%。前三个月,日产SUV家族累计总销量达104,294万辆,同比增长2.4%。

值得一提的是,为了响应国家增值税下调3个点政策,在已有产品热销基础上,日前东风日产又推出了全系车型普惠“三重礼”——真减税、真零息、真实惠,旨在让消费者拥有实实在在的获得感,进一步提振销量。

与此同时,面对多省市提前实施国六排放标准,东风日产亦在积极布局。在工信部首批通过国六B审核的车型名单中,东风日产旗下车型占比约50%,其轩逸、天籁、奇骏、逍客、楼兰等主销车型目前均已得到国六B认证,截至2019年2月,东风日产国六车型产量占总产量比重接近90%。

销量,轩逸,东风日产,日产在华销量,轩逸销量,奇骏销量

东风启辰方面,最热销的依旧是启辰D60,3月份累计卖出了7,511辆新车,同比增长23%,如果加上其前两个月的销量,今年1季度D60新车总销量达18,864辆。而另一款核心车型主力车型T70,2月份则仅卖出了2,216辆新车,市场表现不甚乐观。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/04/030525152515I70097367C102.shtml

文章标签: 销量 轩逸 东风日产

0

好文章,需要你的鼓励