• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 2020第二届车联网与智能座舱大会
  • 金辑奖2020
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

丰田纺织将携两款概念舱亮相2019 CES展 专为自动驾驶车辆设计

盖世汽车 余秋云 2018-12-28 11:35:53
核心提示:日本丰田(Toyota)公司将利用2019 CES展介绍其自动驾驶车辆的两款概念舱。

黑科技,前瞻技术,丰田CES,丰田自动驾驶,丰田概念舱,2019 CES展,汽车新技术

盖世汽车讯 据外媒报道,2019年国际消费电子展(CES)距现在还有不到2周的时间,日本丰田纺织(Toyota Boshoku)公司将利用此次展会介绍其自动驾驶车辆的两款概念舱。

第一款称为ACES(主动参与舒适空间),设计用于配备了4级自动驾驶技术的车辆。由于不用于完全自动驾驶车辆,因此驾驶舱仍然配备了方向盘。此外,该概念舱还配备了仪表组,投影在仪表板上,当然还有非常传统的信息娱乐系统、摄像机侧镜以及前排座椅的两个“非固定”的控制器。

黑科技,前瞻技术,丰田CES,丰田自动驾驶,丰田概念舱,2019 CES展,汽车新技术

丰田纺织没有透露太多有关控制系统的信息,但是该概念舱配备了“体型和姿势检测系统”,可使用摄像头和座椅传感器检测乘客的眼睛位置、体型大小和姿势,然后座椅和安全带会自动调整,使乘客更加舒适。此外,该概念舱还配备了内置的个人空调系统,可以监控每个人的体温。如果前排乘客觉得冷,该空调系统会仅让其周围区域变暖。

与许多新概念舱一样,ACES也配备了情感感知系统,可以了解乘客当前心情。从本质上讲,该概念可以调整环境照明系统并释放香味,帮助乘客在感到压力时让自己平静下来。

由于驾驶员有时仍需要控制车辆,该概念舱还配备了驾驶员主动参与系统(active driver engagement system)。如果传感器检测到驾驶员正在昏昏欲睡,将利用音乐和振动帮助驾驶员保持清醒。

黑科技,前瞻技术,丰田CES,丰田自动驾驶,丰田概念舱,2019 CES展,汽车新技术

除了ACES概念舱之外,丰田还将展示另一概念舱Moox(结合了单词移动mobile和盒子box)。该概念舱专为完全自动驾驶车辆设计,类似于车轮上的箱子。有关此概念舱,丰田没有提供很多信息,但是表示其“旨在通过灵活的座椅安排和一系列必要的功能,支持商业和娱乐等各种类型的不同服务。”描述有点模糊,但是屏幕在车辆内饰上起到了重要作用,因为图像显示,乘客可以在上班途中参加会议和进行视频聊天。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2018/12/281141294129I70080757C601.shtml

文章标签: 黑科技 前瞻技术

0

好文章,需要你的鼓励