• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 2020第二届车联网与智能座舱大会
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

百度Apollo解锁20张北京路测牌照,斩获全国牌照总数超半百

盖世汽车 杨晓红 2018-12-26 11:47:30

12月25日,百度Apollo再获北京市颁发的20张自动驾驶路测牌照。而就在前一天,也刚刚获得了天津市颁发的首批自动驾驶路测牌照。截至目前,百度Apollo获全国牌照数量已经超过半百。

自动驾驶,百度Apollo,百度Apollo路测,自动驾驶路测牌照

北京智能车联产业创新中心数据显示百度在北京已经拥有45张路测牌照

2018年3月22日,百度获得了首批5张T3级别自动驾驶开放道路测试试验用临时号牌,在亦庄、海淀等城市开放道路上进行了公开路测。

自动驾驶,百度Apollo,百度Apollo路测,自动驾驶路测牌照

2018年3月30日,百度获得福建平潭首批自动驾驶测试车辆牌照,自此,自动驾驶在福建正式进入路测阶段。4月,百度Apollo挑战山城“3D城市5D立交”,成为了重庆市首批自动驾驶测试试验用临时号牌的获得企业;同月,获得保定市首批测试牌照。10月,长沙开始向AI汽车发放道路测试“身份证”,Apollo和其他三家企业一起获得了长沙市首批智能驾驶乘用车路测牌照。

自动驾驶,百度Apollo,百度Apollo路测,自动驾驶路测牌照

Apollo平台自2017年正式问世以来,截止目前已经拥有了130多家合作伙伴,30多万行开源代码、并获得12000多名开发者使用。此外,2019年1月美国拉斯维加斯CES展会上,百度Apollo还将正式开源车路协同解决方案,进入车端和路端整体开源的新阶段。


*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2018/12/261147324732I70080415C601.shtml

文章标签: 自动驾驶

0

好文章,需要你的鼓励