• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 国际 > 正文

多款插电混动车型停产 通用底特律锂离子电池工厂将裁员

盖世汽车 阳万顺 2018-12-19 13:37:50

人事变动,产能布局,工会协会动态,插电混动版雪佛兰Volt,通用锂离子工厂,通用裁员

盖世汽车讯 据外媒报道,通用汽车上个月曾表示将于2019年停止生产插电混动版雪佛兰Volt,而该公司又于星期二(12月18日)透露,位于底特律郊区的锂离子电池装配工厂将裁减50位员工。

从密歇根州政府的文件当中获知,通用2019年2月份将在布朗斯敦电池工厂裁减37位小时工和13位带薪员工。通用在其网站上发布消息称,该工厂拥有116位员工。该工厂同时也为通用其他计划停产的车型生产锂离子电池,其中包括混动动力版的别克君越(LaCrosse)。

布朗斯敦工厂的裁员计划不属于公司上月公布的计划当中的一部分。通用上月表示,旗下位于北美地区的五家工厂将停止生产,其中包括在美国地区的四家,并最多将裁减15,000位员工。通用旗下6款车型的生产也将减少,其中包括雪佛兰Volt、别克君越、雪佛兰Impala、雪佛兰科鲁兹、凯迪拉克CT6和凯迪拉克XTS。

通用上周透露,将为来自密歇根、俄亥俄和马里兰等将停产工厂的2,800位比较积极的小时工在其他装配工厂提供就业岗位。

通用星期二在单独发布的通知当中表示,2月份将在底特律汉姆川克工厂解雇近700位员工,而该工厂按计划将于2019年停止生产。该工厂在3月1日前停止生产别克君越和雪佛兰Volt,并且在6月份之前也将停止生产另外两款车型。

通用正在逐渐削减北美地区15%的带薪员工,而其该地区的带薪员工总数达到54,000位;此外,在部分工人同意接受补助而自愿离职后,公司还计划在1月份解雇数千位白领工人。


*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2018/12/190137503750I70079259C101.shtml

0

好文章,需要你的鼓励