• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 采购项目集结号
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

现代摩比斯研发全球首个高级自适应远光照明系统 可与ADAS相连

盖世汽车 余秋云 2018-10-26 14:08:21
核心提示:据外媒报道,现代摩比斯(Hyundai Mobis)宣布,其研发出世界上首个高级自适应远光(AADB)照明系统,可通过高级驾驶员辅助系统(ADAS)随时开启远光灯,从而确保驾驶员拥有安全视野范围。

黑科技,前瞻技术,现代摩比斯,现代摩比斯AADB,现代摩比斯高级自适应远光,现代摩比斯照明系统,汽车新技术

盖世汽车讯 据外媒报道,现代摩比斯(Hyundai Mobis)宣布,其研发出世界上首个高级自适应远光(AADB)照明系统,可通过高级驾驶员辅助系统(ADAS)随时开启远光灯,从而确保驾驶员拥有安全视野范围。现代摩比斯正计划利用该技术成为未来车灯市场的领导者,未来市场将要求车灯可精确地控制光线。

该自适应远光(ADB)照明系统是一种技术,可通过始终保持远光操作,同时仅阻挡前方直射汽车的车灯光线,以防止前方汽车驾驶员发生眩目,从而帮助确保驾驶员的视野范围。在即将到来的自动驾驶时代,该技术将成为夜间安全驾驶的必备技术。未来汽车的车灯将通过精确检测车辆和道路来精确控制光线得到发展。即使在夜间行驶期间,自动驾驶车辆也必须实时检测道路上的车道、道路标志和各种物体。

但是,在其他车辆快速移动的情况下,如车辆从后方超车或者快速转弯时,自适应远光(ADB)照明系统将无法很好回应。由于当前的技术限制,仅使用摄像头来检测前方光线和识别车辆,因此,全球汽车车灯制造商都在努力解决此问题。现代摩比斯通过增加摄像头收集信息类型,使用雷达、汽车导航系统以及转向角传感器解决了该问题,并成功研发高级自适应远光照明系统,从而可根据不同传感器收集的信息更精确地控制光线。

除了用摄像头检测前方车辆灯光之外,该高级自适应远光照明系统还收集有关车道的信息,并评估从盲点超车的车辆信息、高速公路、国家高速公路等道路信息以及弯曲道路上的曲率数据。此类信息都分别由雷达、汽车导航系统和转向角传感器收集。现代摩比斯在去年年初开始该项目,18个月内就完成了研发。现代摩比斯仅通过使用软件执行高级自适应远光照明系统,无需额外硬件应用,从而确保了技术安全和保持价格竞争力。此外,现代摩比斯在国内为此技术申请了6项专利,在国外申请了12项专利,为其引领全球车灯技术市场奠定了基础。

现代摩比斯高级自适应远光照明系统的差异化竞争力源于该公司还实现了摄像头、盲点碰撞警告(BCW)、远光以及汽车导航系统等所有相关核心技术,作为一家综合性汽车供应商,目前该公司正在量产该照明系统。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2018/10/26020822822I70069508C601.shtml

文章标签: 黑科技 前瞻技术
 
0

好文章,需要你的鼓励