• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022中国汽车信息安全与功能安全大会
  • 汽车减震器配套供应商清单
当前位置:首页 > 国内 > 正文

金康新能源获“双资质”,最大利好却是金菓EV

每日汽车 asiania 2018-09-18 13:37:38

这一次,金菓EV真的来了。 继北汽新能源、云度汽车、江铃汽车、知豆汽车、长江汽车、前途汽车、合众新能源、奇瑞新能源后,第九家获得发改委和工信部“双资质”的企业正式被敲定。

9月17日,工信部发布了第312批《道路机动车辆生产企业及产品公告》(以下简称《公告》),在拟发布的新增车辆生产企业清单一栏中,“重庆金康新能源汽车有限公司”(以下简称金康新能源)赫然在列。

金康新能源双资质,金菓EV逆袭,金菓EV SF5

此次公告时间截至9月23日,若无意外,金康新能源将是第九个获得“双资质”的车企,这也意味着金康新能源已经完全解决了新能源汽车生产问题。按照整套流程,金康新能源接下来只要将新车报上工信部目录并通过,随后便可以正式对外销售。 作为小康股份的子公司,金康新能源获得双资质,这对新造车跃跃欲试的小康股份可以说是重大利好。

实际上,此次获得双资质,直接受益的是小康股份旗下另一家造车企业SF MOTORS。早在今年5月31日,小康股份便将SF MOTORS的100%股权转让给金康新能源,此举为悬而未决的SF MOTORS落地国产解决了最重要的资质之忧。

金康新能源双资质,金菓EV逆袭,金菓EV SF5

7月25日,SF MOTORS发布品牌中文名“金菓”,同时首款电动SUV SF5在国内首次发布。目前,首款车型SF5已经完成中国的适应性开发,而在8月份中国工厂下线之后,从10月份还将进行半年长达500万公里的耐久性测试。

据悉,金康新能源位于重庆市两江新区的智能工厂已完工,目前正在进行设备调试,预计本月内投入试生产。新工厂和传统汽车工厂有很多区别,金康新能源工厂基于数字化的基础上,利用物联网技术和监控技术加强信息管理服务,集初步智能手段和智能系统等新兴技术于一体。

金康新能源双资质,金菓EV逆袭,金菓EV SF5

金康新能源工厂负责人表示,工厂设备调试后,将试生产金菓EV SF5。他还介绍,SF5最早将于明年1月开启量产车体验,3月开启中国市场预订,三季度正式上市,并实现批量交付。 从7月发布品牌中文名称,到9月获得双资质,金菓EV的成长速度可谓惊人。作为一个新势力后起之秀,金菓EV实现了第一个逆袭。而逆袭的背后,正是小康股份前期严丝合缝的绸缪。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2018/09/180137383738I70063370C102.shtml

0

好文章,需要你的鼓励