• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 西部数据【20191119】
  • 2019盖世车联网大会
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 新能源 > 正文

继华晨宝马、广汽等后又与江铃签约 看宁德时代的合纵连横之路

盖世汽车 任慧娟 2018-07-26 10:54:21

近两年,宁德时代可谓一路开挂,尤其是今年,除了成功上市外,与各大车企签约消息亦不断爆出,仅就七月以来,与国内主机厂签约项目就已达到了四项。

华晨宝马,宁德时代江铃签约

7月4日,东风时代(武汉)电池系统公司在东风新能源汽车产业园成立并建成投产,该司由宁德时代和东风汽车合资成立,主要从事研发、生产和销售新能源汽车动力电池系统。

7月17日,宁德时代发布公告称,已于当天与华晨宝马签署《战略合作协议》,华晨宝马将购买宁德时代电池产能建设项目,用于为华晨宝马或其指定关联方供应电池,该项目金额为8.15亿元。与此同时,华晨宝马还将计划长期向宁德时代采购指定型号的动力电池产品,并支付预付款28.5亿元。

7月19日,宁德时代又与广州汽车集团股份有限公司拟于签署相关合约,双方计划在广州共同出资设立时代广汽动力电池有限公司和广汽时代动力电池系统有限公司。

而7月25日,该司又与江铃集团签订了战略合作协议,根据协议,双方将在多个重点车型开展战略合作,并就进一步深化长期战略合作达成意向。

华晨宝马,宁德时代江铃签约

在快节奏的签约之下,宁德时代在国内发展可谓风光无限。而除了在国内广结“车际朋友圈”之外,近年该企业亦看到了即将面临的国际化竞争格局,开始将目光投向海外市场。今年7月初,在中德两国总理的见证下,宁德时代与德国图林根州州政府签署了一份投资协议。根据协议内容,宁德时代将投资2.4亿欧元(约折合18.7亿人民币),在联邦德国图林根州埃尔福特市设立电池生产基地及智能制造技术研发中心。此外,据相关信息透露,宝马集团已与其确立价值40亿欧元的电芯采购意向。此外,近年来宁德时代还先后在香港、法国、美国、加拿大和日本等地设立子公司。

短短七年的时间内,宁德时代之所以跃进为成了行业的独角兽,并成为车企竞相合作的对象,除了归功于其对政策、市场、技术的准确预估判断,最重要的还与其自身的谋略布局密不可分,而这种合纵连横的战略玩法究竟后面能否造就更大的商业标的,拭目以待!

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2018/07/26105422542270053201C501.shtml

文章标签: 华晨宝马

0

好文章,需要你的鼓励