• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 千寻位置
  • 金辑奖2020
  • 9.9元众筹开抢|宁德时代CATL企业研究报告
  • 2020首届软件定义汽车高峰论坛
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

电磁干扰困扰互联及自动驾驶工程师 或能利用专属波谱及远程控制解决该难题

盖世汽车 李文龙 2018-07-23 10:03:46
核心提示:据外媒报道,众多研发互联及自动驾驶车辆的公司在电子领域都遇到了一大难题:受到其它无线设备的干扰。多家车企都遭遇了诸多技术的电磁干扰,其中涉及到手机的车载无线充电、电控转向与制动系统。美国联邦通讯委员会试图在未来十年解决该难题,利用专用短距离无线通信系统,将5.9 GHz波谱作为车辆安全应用的专用波段。近年来,基于蜂窝网络的车联网技术与机器人公司的支持者们也呼吁共享该波谱,这导致致力于解决无线电干扰的工程师们面临了技术不确定性。详见正文。

黑科技,前瞻技术,车辆无线电干扰,自动驾驶电磁干扰,互联汽车信号干扰

盖世汽车讯 据外媒报道,众多研发互联及自动驾驶车辆的公司在电子领域都遇到了一大难题:受到其它无线设备的干扰。这类信号(电磁干扰)可追溯至无线电技术发明的时候,该类信号将对计算机芯片的运行产生极为不利的影响。如今,研究人员正尝试将这类问题隔离出来。

自Mobileye于今年5月起在耶路撒冷(Jerusalem)开展相关测试后,互联汽车的电磁干扰问题就愈发凸显出现。在技术演示时,该公司旗下的一辆自动驾驶汽车当着众多媒体的面闯了红灯。

Mobileye首席执行官Amnon Shashua指出,当地电视台的摄像头向车辆发送无线信号,导致交通灯响应器工作中断,而该设备恰恰负责向车辆发送信号变化的相关信息,从而导致车辆闯红灯。

多家车企都遭遇了诸多技术的电磁干扰,其中涉及到手机的车载无线充电、电控转向与制动系统。这类问题的识别也颇具挑战,越来越多的计算机及互联工程师遭遇了干扰源相关的技术难题。许多叠加的无线技术也会提升该技术挑战的复杂性。

美国联邦通讯委员会(Federal Communications Commission)试图在未来十年解决该难题,利用专用短距离无线通信系统(dedicated short-range communications),将5.9 GHz波谱作为车辆安全应用的专用波段。

近年来,基于蜂窝网络的车联网技术与机器人公司的支持者们也呼吁共享该波谱,这导致致力于解决无线电干扰的工程师们面临了技术不确定性。

市中心因无线干扰引起的问题颇为严重,许多公司预计,当布置高级自动驾驶车辆后,该类问题会凸显,而Waymo、通用Cruise和优步都计划提供自动驾驶打车服务。许多测试中心都采取远程控制的方式为车辆提供辅助,旨在控制无线电干扰。(本文图片选自autonews.com)

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2018/07/2310034734770052481C601.shtml

文章标签: 黑科技 前瞻技术

0

好文章,需要你的鼓励