• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 联通
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 走进延锋安道拓
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 新技术 > 正文

米其林想用废木材制轮胎 以符合可持续发展要求

盖世汽车 余秋云 2018-07-12 06:30:30
核心提示:众所周知,轮胎是汽车的重要组成部分,而且现在大多数轮胎的填充材料都不是很环保。据外媒报道,为实现可持续发展的目标,近日,米其林(Michelin)轮胎公司提出想把木材当做轮胎的填充材料。

黑科技,前瞻技术,米其林轮胎公司木材,米其林橡胶轮胎可持续,米其林研究木材轮胎,3D打印轮胎

盖世汽车讯 众所周知,轮胎是汽车的重要组成部分,但是现在大多数轮胎的填充材料都不是很环保。据外媒报道,为实现可持续发展的目标,近日,米其林(Michelin)轮胎公司提出想把木材当做轮胎的填充材料。

据米其林科学与创新传播总监Cyrille Roget所说,米其林正在研究木材在轮胎中的使用。标准的汽车轮胎中有大约80%的材料都来自石油产业,而轮胎使用的木材将来自工业废料,以帮助减少轮胎对石油的依赖。因为使用废木材制造用于轮胎的柔性聚合物可能更符合可持续发展的要求。事实上,如此一来,世界上的轮胎企业都可在当地获得轮胎材料,无需依靠石油生产商。橡胶仍将是轮胎的重要组成部分,但米其林希望橡胶材料也更符合可持续发展的要求。

米其林希望在2020年之前完成对此类轮胎的概念验证,该公司正在考虑更先进的方法,它还在研究可持续用到汽车寿终正寝的3D打印轮胎,在胎面磨低之后可以通过3D打印更新轮胎。然而,米其林认为除非出现重大技术突破,否则未来10年至15年内该技术不太可能实现。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2018/07/1206310831870050209C405.shtml

文章标签: 黑科技 前瞻技术

0

好文章,需要你的鼓励