• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学公开课
  • 盖亚系统
  • 《2020全球前瞻技术情报年鉴》
  • 2021中国车身大会
  • 2021中国汽车人机交互HMI创新大会
  • 智能网联汽车产业分析月刊
  • SDVF2021第二届软件定义汽车高峰论坛
  • 发现好公司 | 铸造件优质企业专场
当前位置:首页 > 国际 > 正文

丰田与电装计划整合电子部件业务

盖世汽车 仇群 2018-06-04 06:00:00

丰田电装,丰田Denso,丰田电子部件,丰田整合电子部件

盖世汽车讯 据外媒报道,当地时间6月1日,丰田汽车公司宣布与其主要供应商电装(Denso)株式会社达成协议,将两家公司所有的核心电子元件业务整合至电装。

丰田表示,将与电装举行会谈,讨论在2019年底前后,将原本在丰田全球总部附近广濑(Hirose)工厂电子元件的生产工作转移,广濑工厂生产电动机逆变器。

丰田称,电装将从2022年开始,接管丰田车用电子部件的量产工作。

电装生产的零部件范围从空调系统到半导体,并将丰田视为最大的客户,与丰田的交易额占电装年销售额的近一半。丰田是电装最大的股东,拥有电装24%的股份。

未来移动核心技术(Core Technologies for Future Mobility)是电装目前的重点研发方向,囊括“高性能驾驶(DENSO Efficient Driving)”、“自动驾驶(DENSO Automated Driving)”和“智能网联驾驶(DENSO Connected Driving)”三大现代化智能科技。是未来实现更美好的交通社会所不可或缺的先进技术。

丰田还表示,已与其贸易部门丰田通商株式会社达成了一份谅解备忘录,考虑从2019年1月起,将丰田在非洲的销售和市场营销业务转移至丰田通商。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2018/06/0406013313370043850C101.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励