• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 重构汽车竞争格局|盖世汽车研究院闭门沙龙
  • 2021金辑奖
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 采购项目集结号
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

德纳投1.05亿建盐城新工厂 开启电气化生产布局

盖世汽车 任慧娟 2018-05-23 23:13:33

5月23日,德纳股份有限公司位于中国盐城的新工厂——德纳(盐城)动力技术工厂正式开业。

德纳,德纳盐城工厂

据了解,该工厂是德纳在中国的第16座工厂、也是其在盐城的第2座工厂。项目总投资1.05亿元人民币(约合1,670万美金),占地8,000平方米,主要生产制造热声防护罩、直接绝缘隔热罩以及适用于插入式混合动力车的电池冷却板等热管理产品。

德纳预计该工厂最大总产能将达800万件,据了解,4条隔热罩冲压线计划于2018年12月有3条线投入生产。2018年9月开始试生产电动汽车冷却板产品。

德纳,德纳盐城工厂

德纳全球总裁兼首席执行官詹姆斯·卡姆斯凯斯(James Kamsickas)先生表示,“就全世界而言,在新能源汽车发展方面,中国是最快的。在过去的20年中,德纳在电气化领域已拥有诸多的创新技术和技术,我们希望更多地将其引进来,助力中国成为电动汽车和混动汽车的引领者。”

“中国是世界领先的电动车辆市场。2017年,其市场容量实现翻番,突破了一百万辆。”德纳动力技术集团总裁德怀恩•马修斯(Dwayne Matthews)说,“随着混合动力车和电动车在中国市场的认可度逐渐提高,德纳将做好充分的准备,以本地化的工程资源、完备的尖端技术组合和紧邻整车装配地点的生产设施帮助客户满足日益增长的需求。”

布局电气化

应全球新能源汽车技术大势所趋,德纳近年在保持传统产品优势的技术上,加大了电气化产品的开发和推广。目前,德纳可为电动车辆和混合动力车辆提供Spicer® Electrified™电驱系统以及Long ® 热管理等产品,而热管理产品中包括电池电芯间(IC)冷却单元、电池底部冷却板常用于硬壳电池组件、电池冷却装置使用制冷剂/冷却液热交换装置等。“对纯电动和混合动力产品组合的开发也同时响应了由中国工信部提出的‘中国制造2025’计划。”德纳中国及大洋洲总裁华安东(Antonio Valencia)表示。

德纳,德纳盐城工厂

与此同时,德纳在混合动力车辆和电动车辆用产品开发方面的专业实力亦得到了主流行业组织的一致认可,并连续三年受到决策者会议策划集团(CDMC)的嘉奖。2017年,德纳荣获“年度卓越动力电子装置解决方案提供商”奖,此前还曾于2015年和2016年蝉联“年度最佳电池解决方案提供商”称号。此外,德纳的双面芯片冷却技术还曾于2016年获得《美国汽车新闻》PACE大奖提名。

自1991年进入中国以来,德纳持续加大在工程和制造方面的投入,始终践行对汽车制造商的承诺。除了盐城工厂外,为支持新业务在中国的拓展,2017年6月,德纳投资约1.6亿元在重庆建立了一座占地7500平米的制造基地,主要生产集成了 Spicer® 智能互联™分离式全轮驱动技术的驱动单元,据了解,该工厂计划在2018年下半年开业。

而对此,华安东先生此前在接受盖世汽车采访时曾表示,“目前我们在中国的发展状态非常好,现在中国汽车市场对创新技术以及高端产品的需求量越来越大,这对我们非常有利,我们相信在此还有很大的升级空间。”

值得一提的是,新的业务布局和拓展在一定程度上推动了德纳全球业务的上升,去年该司曾两次上调财务目标。而今年一季度,德纳的财报显示销售额增长表现优于市场,营收增幅为 26%,其中包括 17% 的有机增长。”德纳总裁兼首席执行官 James Kamsickas 表示:“一季度销售额超 20 亿美元,这也是德纳近十年来最强劲的销售季度。我们极为关注客户的满意度,并将我们的订单带入市场,这有助于推升业绩表现,并为德纳的未来增长奠定基础。”

而近期,德纳亦对外公布了2018年的目标:随着重点的轻型卡车项目、非公路设备和商用车辆的最终市场需求改善,以及新业务未交付订单的销售转化,2018 年度销售额有望增长10%。新业务未交付订单销售额预计将增长约 3 亿美元,最终市场需求改善预计将带来共约 2 亿美元的增长。相较去年同期的销售额,汇率变化将额外增加 1.5 亿美元的营收。

2018 年调整后息税前利润预计将较 2017 年增长约 1.45 亿美元或 80 个基点。这种增长主要是由较高的销售水平、持续的效率效益和收购引起的增强的协同效应共同推进的。





*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2018/05/23111334133470042497C103.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励