• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 拿森
  • 2021新能源汽车三电先进技术论坛
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
  • 配套供应商 | 汽车胶粘剂材料
当前位置:首页 > 新技术 > 正文

旭硝子研发Pure Grey中性玻璃 可替代车用绿色玻璃

盖世汽车 李文龙 2018-05-02 06:00:40
核心提示:据外媒报道,“纯灰色”是一款中性玻璃,可替代部分汽车上所采用的绿色玻璃。尽管其性能与绿色玻璃类似,但Pure Grey在透光性及颜色反射方面的性能要更为出色。Pure Grey玻璃是旭硝子集团全球研发团队的得意之作,由旗下先进的浮法玻璃生产设施制造。该款中性玻璃的光传导适中,显色性极为出色,不会影响车辆内外部的颜色感官。中性性状相同将有利于提升整体和谐,使其与车辆后部的隐私玻璃及车身颜色相融合。

黑科技,前瞻技术,旭硝子纯灰中性玻璃,旭硝子研发中性玻璃,旭硝子绿色玻璃

盖世汽车讯 据外媒报道,“纯灰色(Pure Grey)”是一款中性玻璃,可替代部分汽车上所采用的绿色玻璃。尽管其性能与绿色玻璃类似,但Pure Grey在透光性及颜色反射方面的性能要更为出色。

目前可提供标准厚度的产品,Pure Grey玻璃是旭硝子集团(AGC Group)全球研发团队的得意之作,由旗下先进的浮法玻璃生产设施(advanced float glass production facilities)制造。该款中性玻璃的光传导(light transmission)适中,显色性(colour rendering)极为出色,不会影响车辆内外部的颜色感官,这与绿色玻璃的表现截然不同。

值得一提的是,前文所提的标准厚度为:钢化玻璃:3.15 mm、3.5 mm和3.85 mm;夹层安全玻璃:2.1mm/1.6mm。

当谈到光反射(light reflection)时,中性性状相同将有利于提升整体和谐,使其与车辆后部的隐私玻璃(privacy glass)及车身(bodywork)颜色相融合。

Pure Grey中性玻璃的能量性能与绿色玻璃相当,其选择度为1.2:可反射绝大部分的红外线入射辐射(incident infra-red radiation),其太阳角辐射系数<62%,不仅可降低车辆内部的热量,还能提供良好的光传导(>70%)。

旭硝子汽车玻璃欧洲公司(AGC Automotive Europe)的区域总裁Jean-Marc Meunier表示:“凭借Pure Grey中性玻璃,我公司信心十足,有能力为汽车用户研发具有高附加值的产品。”(本文图片选自automotiveworld.com)

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2018/05/0206012912970040015C409.shtml

文章标签: 黑科技 前瞻技术
 
0

好文章,需要你的鼓励