• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022中国汽车信息安全与功能安全大会
  • 汽车减震器配套供应商清单
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

云度/长江/国金汽车等429款产品申报工信部第307批新车公告

盖世汽车 陈春燕 2018-04-14 06:45:18

4月13日,工业和信息化部在官方网站公示了申报第307批《道路机动车辆生产企业及产品公告》(以下简称《公告》)新产品,公示期7天,截止到4月19日。

根据盖世汽车统计,申报新能源汽车产品的共有123户企业的429个型号,其中:

纯电动产品共117户企业411个型号,

插电式混合动力产品共12户企业15个型号,

燃料电池产品共3户企业3个型号。

从数据分析看,本次申报的企业数量和新产品型号较上一次申报的企业和产品数量多出不少,可见在新能源汽车补贴新政以及双积分政策作用下,车企对于新能源汽车市场的信心逐渐恢复。

本批申报目录中,新能源乘用车共58款,其中纯电动车型50款,插电式混合动力车型7款,另外还有1款混合动力车型(可外接充电)。

值得注意的是,造车新势力云度新能源有2款云度牌新能源乘用车申报新产品公告,目前云度已经上市的车型有云度π1和云度π3,据悉旗下的全新车型云度π7即将亮相本月底的北京国际车展(新馆W4馆)。

另外杭州长江乘用车有限公司旗下的1款长江牌新能源乘用车也在申报之列。兰州知豆旗下的2款纯电动新能源车也出现在申报列表中。而借助陕西通家汽车股份有限公司的资质进行生产的国金汽车,也有1款纯电动多用途乘用车申报新车公告。

除此之外,发布全新品牌——易至之后,本次申报目录中,出现了2款江铃新能源旗下的易至新能源乘用车。

从申报资料看,这两款申报产品的车身尺寸长宽高都为3720/1640/1485mm,轴距2390mm。不过两款新车搭配的动力电池单体分别来自南昌卡耐新能源有限公司和孚能科技(赣州)有限公司。

第307批新车公告,工信部新车公告

易至牌新能源汽车申报图

另外值得注意的是,南京金龙客车制造有限公司商转乘战略进一步落地,其首款开沃牌纯电动乘用车也在申报目录之中,该款车为纯电动MPV车型,车身长宽高分别为4165

/1690/1930mm,轴距为2605mm。

申报新能源客车车型共有163款,其中燃料电池客车2款,纯电动客车158款,插电式混合动力客车3款。

新能源专用车方面,申报新产品达140款,其中1款燃料电池专用车,138款纯电动专用车以及1款插电式混合动力专用车。

另外还有68款新能源底盘产品位于申报新产品目录中。

申报第307批《道路机动车辆生产企业及产品公告》新能源汽车新产品公示:

第307批新车公告,工信部新车公告

第307批新车公告,工信部新车公告
第307批新车公告,工信部新车公告
第307批新车公告,工信部新车公告

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2018/04/14064642464270038721C501.shtml

0

好文章,需要你的鼓励