• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 电子电器采购项目汇总
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

戴尔科技加盟AECC涉足互联汽车 利用云端服务搭建车用网络运算架构

盖世汽车 李文龙 2018-04-03 10:57:39
核心提示:据外媒报道,戴尔科技公司宣布,该公司已加盟汽车边缘运算联盟(AECC),进入新兴的互联汽车及自动驾驶细分市场,该公司将重心放在利用更为智能的方式管控汽车大数据。戴尔加盟AECC将有助于逐步形成网络架构及运算基础架构,旨在使得汽车大数据的管控变得更为高效。未来车辆将需要连接数据中心云端及各类公共云端,这就需要借助边缘运算及网络的辅助,从而实现海量数据的实时传输。戴尔将为下一代移动网络及云端提供架构,使其与汽车紧密配合。

黑科技,前瞻技术,戴尔加盟AECC,戴尔互联汽车,戴尔互联云端

盖世汽车讯 据外媒报道,戴尔科技公司(Dell Technologies)宣布,该公司已加盟汽车边缘运算联盟(Automotive Edge Computing Consortium,AECC),进入新兴的互联汽车及自动驾驶细分市场,该公司将重心放在利用更为智能的方式管控汽车大数据。

据麦肯锡透露,到2030年,互联汽车数据及新兴业务模式的市值将高达1.5万亿美元。

戴尔加盟AECC将有助于逐步形成网络架构及运算基础架构,旨在使得汽车大数据的管控变得更为高效。这类研发工作十分重要,旨在确保互联汽车的智能化驾驶。为此,在未来5-10年内,需要为汽车配置更为快速的互联网接入、人工智能及大数据分析。

据估计,到2025年,互联汽车创造的年收入将高达1500亿美元,在全球范围内新增1亿辆互联汽车。因此,云端的数据传输量将高达100多拍字节(petabytes)/月。

未来车辆将需要连接数据中心云端及各类公共云端,这就需要借助边缘运算及网络的辅助,从而实现海量数据的实时传输。戴尔将为下一代移动网络及云端提供架构,使其与汽车紧密配合。

加入AECC后,戴尔将于英特尔、爱立信、丰田等多家公司开展合作。(本文图片选自digitaljournal.com)

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2018/04/03105739573970038072C601.shtml

文章标签: 黑科技 前瞻技术
 
0

好文章,需要你的鼓励