• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

发改委同意长安标致雪铁龙中外股东增资36亿元,生产长安牌新能源车

第一电动网 2018-03-29 12:43:00
核心提示:发改委发布的《关于同意长安标致雪铁龙汽车有限公司增资的复函》表示,同意长安标致雪铁龙汽车有限公司中外双方股东同股比50:50以现金方式共同增资36亿元人民币。

3月26日,发改委发布的《关于同意长安标致雪铁龙汽车有限公司增资的复函》表示,同意长安标致雪铁龙汽车有限公司(以下简称“CAPSA”)中外双方股东同股比50:50以现金方式共同增资36亿元人民币。

CAPSA要按照上报方案,积极发展新能源汽车,生产重庆长安汽车股份有限公司长安自主品牌乘用车产品,提高企业市场竞争力和可持续发展能力。

早在2018年1月12日晚间,重庆长安汽车股份有限公司发布公告称,将与标致雪铁龙集团共同以现金方式向CAPSA增资36亿元,其中长安汽车增资18亿元,增资后持股比例为50%。此次增资的主要目的是为,降低CAPSA的资产负债率,补足新项目投资的资金需求,改善CAPSA经营和财务状况,振兴CAPSA经营。尤其是促进DS品牌的发展,提升其营运能力。

CAPSA自2011年11月,经国家发改委、商务部、工商总局等部门审批成立,由中国长安汽车集团公司和PSA集团各占50%的股份。2012年12月,长安汽车收购CAPSA中方股权项目,与PSA集团各占CAPSA50%的股权。入华6年多,号称“法国象征”、“总统座驾”的高端品牌DS一直游走在豪华阵营的边缘地带,难以获得中国消费者青睐。

另据此次合资双方拟定的CAPSA的业务计划,从2018年开始,CAPSA将每年向中国市场导入不少于一款DS新产品,包括D级车。同时,PSA 集团将不断加强 DS 产品在新技术上的运用,包括插电式混合动力汽车以及首款纯电动汽车,预计将于2019年投放。此外,合资双方决定将深圳作为DS品牌在中国、亚太(包括东南亚及印度)的总部。其中,中国市场由CAPSA负责运营;亚太市场由PSA集团负责运营。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2018/03/2912430043070037754C501.shtml

文章标签: 长安汽车
0

好文章,需要你的鼓励