• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 联通
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 走进延锋安道拓
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

菲力尔发布ThermiCam V2X热敏交通传感器 或于2018年下半年上市

盖世汽车 李文龙 2018-03-27 15:22:00
核心提示:据外媒报道,美国菲力尔公司发布了FLIR ThermiCam V2X,该产品是一款热敏交通传感器,面向新兴的V2X技术市场。该款传感器产品可实现V2X功能,实现车辆与交通基础设施间的通信(V2I),在同一系统内共享数据,旨在提升汽车驾驶员、新人与骑行者们的人身安全。ThermiCam V2X还能优先管控拥堵十字路口及公路干线(arterial roads)处的交通信号灯,为急救车辆及公用交通车辆让道,最终提升交通流及驾驶员的生命安全,详见正文。

黑科技,前瞻技术,菲力尔热敏交通传感器,菲力尔ThermiCam V2X热传感器,ThermiCam V2X交通传感器

盖世汽车讯 据外媒报道,美国菲力尔公司(FLIR Systems, Inc)发布了FLIR ThermiCam V2X,该产品是一款热敏交通传感器(thermal traffic sensor),面向新兴的V2X技术市场。

该款传感器产品可实现V2X功能,实现车辆与交通基础设施间的通信(V2I),在同一系统内共享数据,旨在提升汽车驾驶员、新人与骑行者们的人身安全。

V2X技术可激活紧急碰撞规避系统,该系统依赖于附近车辆及交通基础设施间的通信信息,旨在向驾驶员发出警示,告知潜在的危险情境。

在V2X系统内,车辆与基础设施均装有通信装置,可用于传输信息。FLIR ThermiCam V2X被安装在当下的交通信号灯上,可利用热成像数据探查十字路口的车辆、行人及骑行者。

借助该项专用短程通信(dedicated short-range communications,DSRC)技术,车辆可传输车速及位置的实时信息,ThermiCam V2X还能告知行人及骑行者的出现,向其他车辆发送提醒信息。

ThermiCam V2X还能优先管控拥堵十字路口及公路干线(arterial roads)处的交通信号灯,为急救车辆及公用交通车辆让道,最终提升交通流及驾驶员的生命安全。

据该公司透露,由于ThermiCam可与现有的城市交通系统实现网络连接,城市交通规划部门配置了最新的交通基础设施,不必在技术改进方面投入过多资金。

该产品尚处于测试阶段,预计其上市时间为2018年下半年。(本文图片选自greencarcongress.com)

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2018/03/2703220022070037565C601.shtml

文章标签: 黑科技 前瞻技术

0

好文章,需要你的鼓励