• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 联通
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 走进延锋安道拓
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

英国Autodrive项目展示自动驾驶停车方案 旨在缓解交通拥堵

盖世汽车 李文龙 2018-03-27 14:33:50
核心提示:据外媒报道,英国自动驾驶汽车项目——UK Autodrive发布了新的技术演示,自动驾驶车辆可自行定位其停车位。该测试车辆配置两款与自动驾驶停车相关的全新技术,可帮助车辆自动识别可用车位并向驾驶员发送消息。该技术还将向车辆发送一幅热图,在进入停车场后发送可用车位,可借助互联车辆发来的实时数据展现空车位及被占用的车位。为解决闹市区的交通拥堵情况,Autodrive项目还致力于研究代客泊车系统,自动驾驶车辆可先将乘客送到闹市区,然后自行驶入闹市区外的空车位完成自动停车操作。

黑科技,前瞻技术,英国Autodrive自动停车,英国Autodrive车位找寻,英国Autodrive代客泊车

盖世汽车讯 据外媒报道,英国自动驾驶汽车项目——UK Autodrive发布了新的技术演示,自动驾驶车辆可自行定位其停车位。

该测试车辆配置两款与自动驾驶停车相关的全新技术,可帮助车辆自动识别可用车位并向驾驶员发送消息。该技术还将向车辆发送一幅热图(heat-map),在进入停车场后发送可用车位,可借助互联车辆发来的实时数据展现空车位及被占用的车位。

UK Autrodrive项目始于2015年,其合作方包括福特、捷豹路虎及塔塔欧洲技术中心(Tata Motors European Technical Centre,TMETC)。

最近,该项目在米尔顿凯恩斯(Milton Keynes)进行了一场技术展示活动,捷豹路虎发布了一款自动驾驶Range Rover Sport原型车,不仅能识别可用停车位,还能完成自动停车操作。

新技术的发展或将大幅降低未来的道路拥堵情况,Autodrive发现三成的城市交通拥堵都是驾驶员找不到停车位在街道上徘徊而造成的。

为解决闹市区的交通拥堵情况,Autodrive项目还致力于研究代客泊车系统(valet parking systems),自动驾驶车辆可先将乘客送到闹市区,然后自行驶入闹市区外的空车位处完成停车操作。(本文图片选自rac.co.uk)

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2018/03/27023350335070037557C601.shtml

文章标签: 黑科技 前瞻技术

0

好文章,需要你的鼓励