• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 联通
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 走进延锋安道拓
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

西门子计划并购Aimsun SL 旨在创建数字化移动出行生态系统

盖世汽车 李文龙 2018-03-26 13:35:22
核心提示:据外媒报道,西门子计划并购Aimsun SL,后者将作为一家独立公司(从法律角度看),被并入西门子的智能交通系统(ITS)业务,划归到西门子移动出行事业部内。预估计,该并购案将在今年4月份结束,Aimsun将成为一家独立的法人实体,成为西门子移动出行事业部的全资子公司,执行该公司当前的ITS产品策略。Aimsun研发了Next交通建模软件套件,在施工项目规划阶段内模拟未来的交通流量。基于数据,该方案可为用户提供支持,为实现实现项目作出更为高效的决策。

并购合作,黑科技,前瞻技术,西门子并购Aimsun SL,Aimsun软件平台,西门子ITS系统

盖世汽车讯 据外媒报道,西门子计划并购Aimsun SL,后者将作为一家独立公司(从法律角度看),被并入西门子的智能交通系统(ITS)业务,划归到西门子移动出行事业部(Siemens Mobility Division)内。

数据驱动型方案被认为是解决资源局限性及城市空气质量问题等环保因素考量的关键。西门子致力于创建数字化移动出行生态系统,前者对数据驱动型方案的依赖性越来越高。

预估计,该并购案将在今年4月份结束,Aimsun将成为一家独立的法人实体(legal entity),成为西门子移动出行事业部的全资子公司,执行该公司当前的ITS产品策略。双方达成一致,不愿意透露该笔交易的财务数据。

Aimsun研发了Next交通建模软件套件,在施工项目规划阶段内模拟未来的交通流量。基于数据,该方案可为用户提供支持,为实现实现项目作出更为高效的决策。在日常交通管理领域,Aimsun还研发了Live软件平台,可利用实时数据帮助优化交通流,同时预计、预防交通拥堵。

此外,Aimsun的预见性软件系统可被用于79个国家内的4600家用户,其中就包括数个全球最大都市。(本文图片选自traffictechnologytoday.com)

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2018/03/26013522352270037409C601.shtml

0

好文章,需要你的鼓励