• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 拿森
  • 2021新能源汽车三电先进技术论坛
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
  • 配套供应商 | 汽车胶粘剂材料
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

总投资28亿美元 丰田联手电装及爱信精机组建合资公司

盖世汽车 阳万顺 2018-03-05 16:24:15

并购合作,投资扩建,丰田自动驾驶,丰田电装,丰田电装爱信精机,丰田自动驾驶投资

盖世汽车讯 据外媒报道,随着丰田在自动驾驶和电气化领域的投资加大,丰田汽车近日宣布将联手爱信精机及电装两大汽车零部件供应商共同投资28亿美元组建新的合资公司。未来该合资公司主要负责自动驾驶汽车软件的生产研发工作。

新的合资公司名为丰田高端项目发展研究院(Toyota Research Institute-Advanced Development,TRI-AD),将于本月晚些时候开始组建。总部计划设在东京,起初阶段计划聘请300人,未来计划扩大至1000人。

现任丰田研究院首席技术官James Kuffner将出任合资公司的CEO。TRI-AD定位为产品研发与丰田研究院(TRI)之间的桥梁。丰田研究院成立于2016年,专注于单纯的研发工作。

合作的三方将向TRI-AD共同投资约28亿美元(约合3000亿日元),丰田将持有合资公司90%的股份,而爱信精机和电装则分别持有5%的股份。

丰田汽车表示,TRI-AD未来将专注于具有生产质量的自动驾驶软件开发工作,而利用智能网联汽车收集到的大数据则是其途径之一。

丰田及其合作伙伴早已开展此类的研发工作,但丰田则希望能够通过协调开发的方式,吸引更多人才和加大投资力度,进而取得更为快速的发展。丰田表示希望能够在2020年左右出台能够在高速公路行驶的自动驾驶汽车。丰田此次投资也与去年联手电装和马自达组建电动车研发公司的计划不谋而合。

鉴于车企在吸引人才方面向高技术公司发起了挑战,而打造单独的自动驾驶公司无疑可以帮助丰田吸引更多计算机领域的人才。尽管总部位于东京,但英语却是新合资公司的商用英语。

Kuffner表示:“我们将面向全球招募人才,新合资公司的宗旨是以更为有效和快速的方式来加速自动驾驶软件的研发工作,通过聘请全球顶尖的软件工程师来提升丰田汽车的实力。”


*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2018/03/05042415241570035772C103.shtml

文章标签: 并购合作 投资扩建
 
0

好文章,需要你的鼓励