• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖邦PLUS来袭
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

华域汽车拟17亿元收购上海小糸50%股权

盖世汽车 熊薇 2017-09-29 12:56:23

9月28日晚间,华域汽车发布公告称拟出资17.16亿元收购日本小糸、丰田通商合计持有的上海小糸50%股权。在此之前,华域汽车、日本小糸和丰田通商作为上海小糸的控股方,分别拥有上海小糸50%、45%、5%的股权,一旦此次交易完成,上海小糸将成为华域汽车的全资子公司。

并购合作,华域汽车,小糸车灯

资料显示,上海小糸主要业务为汽车照明系统研发及制造,主要客户为上汽大众、上汽通用、长安集团、一汽大众、上汽乘用车、东风日产、东风乘用车等。2016年,上海小糸营收为98.25亿元,同期净利润为4.06亿元;2017年1—7月,上海小糸营收达70.32亿元,同期净利润为2.93亿元。

而华域汽车,作为我国汽车零部件龙头,主要拥有六个业务板块——金属成型与模具、内外饰、电子电器、功能件、热加工、新能源。2017年上半年,依靠着控股股东上汽集团,及上汽大众、上汽通用、一汽大众、长安福特等国内厂商,通用、大众等国际厂商,华域汽车业绩表现十分出色。据华域汽车公告,2017上半年,华域汽车实现营业收入683.94亿,同比增长11.50%,其中归属母公司的净利润 32.33 亿元,同比增长5.52%。

具体来看,2017年上半年,华域汽车最为核心的业务子版块依旧是内外饰件、功能性总成件,2017年上半年营收占比分别为65.60%以及21.15%。增长方面,上半年华域汽车内外饰件业务同比增长8.72%,增速较为稳健;功能性总成件业务同比增长16.11%。此外,电子电器件业务增幅度也比较大,达17.84%。

目前,华域汽车技术中心正在推进 24GHz后向毫米波雷达和 77GHz前向毫米波雷达产品的开发,并启动面向整车客户的技术交流和产品推广工作,自主设计的毫米波雷达生产线基本完成安装调试, 预计10月部分24GHz 后向毫米波雷达产品可以实现批量供货。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2017/09/29125623562370024328C103.shtml

文章标签: 并购合作

0

好文章,需要你的鼓励