• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 采购项目集结号
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

天纳克新型模块化电子排气阀亮相2017法兰克福车展

盖世汽车综合 2017-09-18 11:17:02

驾乘性能与空气净化产品和系统全球供应商天纳克公司(纽约证券交易所代码:TEN)在2017法兰克福车展上(5.1展厅A20展位)宣布推出用于低压排气再循环(EGR)、发动机停缸技术和声学调音应用的下一代电子阀。该产品配备了动态的阀片控制器,可以调整压力达到最佳情况,实现高效EGR,同时设计实现了失效安全保护功能,当发生故障时,例如信号中断,自动将阀片回位。 

这种电子排气阀采用模块化设计,可以为车辆制造商提供灵活适用的发动机架构。天纳克的第一代电子排气阀技术目前正在全球数个车辆平台上生产,下一代阀门将于今年晚些时候推出。

新型电子阀将应用于以下方面:发动机排气噪音的管理和控制;通过控制阀的开闭,将一部分废气再循环,使其返回到气缸中,降低NOx排放;用作能量回收系统中的旁通阀以及调节排气系统的声学性能,以帮助车辆在低负载驾驶的停缸模式中获得更高的燃料效率。电子排气阀能够有助于降低消声器的重量和体积,同时保持对发动机声音特性的精确控制,从而帮助发动机有效控制CO2排放。 

“在目前和未来的车辆设计中,无论是用于解决车辆排放和噪声问题,改善发动机排气噪音特性,还是用于减少消音器体积,实现轻量化,电子排气阀变得越来越重要。”天纳克副总裁兼首席技术官Ben Patel表示,“我们独特的模块化产品将使汽车制造商能够达到法规要求,并以有效的、具有成本竞争力的方式满足客户的多样化需求。”

主要特征

天纳克的新型模块化电子排气阀有更柔性的布置满足应用需要,它支持多种信号通讯方式以及不同等级的集成电子器件,从而提供更大的灵活性。除此之外,还有独特的阀体以及多种尺寸的设计,使得执行器以不同的角度进行装配,满足客户不同的装配空间应用。 

简单、紧固的装配设计概念使得电子排气阀的执行器有良好的互换性。该阀的突出特点是采用特殊的双轴承设计,最大限度的提升气密性,可防止外部的水或盐对内部的腐蚀。阀在环境温度高达140°C以及排气温度最高达750°C的情况下,依然保持着良好的性能。

电子排气阀有着非常好的声学性能。例如电子控制的阀片在正常的行驶状态下保持关闭,可以实现安静的驾乘环境;在车辆急加速时,阀片打开,产生更低的背压,获得更高的功率,实现发动机燃油的最大效率。对于这些应用,我们提供有失效安全功能以及无失效安全功能的产品,满足不同的应用需要。


本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2017/09/1811170217270023295C103.shtml

文章标签: 前瞻技术
 
0

好文章,需要你的鼓励