• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 联通云 可信数智云
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 国际 > 正文

海斯坦普2017年进行首次公开募股 市值近39.5亿美元

盖世汽车 李文龙 2017-03-14 06:40:50
核心提示:据外媒报道,西班牙汽车零部件制造商——海斯坦普(Gestamp)计划进行首次公开招股(IPO),其市值估计将达到37亿欧元(约合39.47亿英镑),这将是近年来欧洲最大规模的IPO。

投资扩建,海斯坦普上市,海斯坦普西班牙IPO,海斯坦普西班牙上市

盖世汽车讯 据外媒报道,西班牙汽车零部件制造商——海斯坦普(Gestamp)计划进行首次公开招股(IPO),其市值估计将达到37亿欧元(约合39.49亿美元),这将是近年来欧洲最大规模的IPO。

海斯坦普为大众和雷诺等车企旗下的800多款车型提供零部件,如今在全球拥有98家工厂,员工人数逾3.6万人。9月份三井物产与海斯坦普达成协议,前者以4.67亿欧元(约合4.99亿美元)获得海斯坦普公司12.5%的股份。 这一协议达成后,海斯坦普零部件供应商市值估计为37亿欧元(约合39.49亿美元)。根据Gestamp周一向主管机关提出的报备文件,Gestamp要透过IPO卖出至少25%的股票。

海斯坦普于本周一(2017年3月13日)宣称,公司上市后其大股东为Acek及其附属的Risteel,还有诸多国际机构投资者,但Riberas将继续担任该公司的核心股东。今年下半年,其股票将于马德里、巴塞罗那、毕尔巴郡(Bilbao)、巴伦西亚市的证交所上市。摩根大通证券(JP Morgan Securities)、摩根士丹利(Morgan Stanley)和瑞银(UBS)将协助本次公开募股,还有多家银行参与。

海斯坦普成立于1997年,海斯坦普创于1997年,是由数家冲压汽车金属零部件的小公司合并形成。该供应商通过收购其他企业,创建新工厂而在海外大幅扩张。2016年,海斯坦普的净利润同比增长37.1%至2.21亿欧元(约合2.36亿美元),核心利润(税息折旧及摊销前利润)则同比增长10.6%至8.41亿欧元(约合8.97亿美元)。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2017/03/1406430443470008941C101.shtml

文章标签: 投资扩建
 
0

好文章,需要你的鼓励