• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 联通
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 走进延锋安道拓
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 国内 > 正文

FMC融资4714万美金 腾讯富士康将退出

盖世汽车 2016-12-28 13:22:42

1228日,和谐汽车发布公告宣布联合力合汽车科技有限公司、晋亨投资有限公司及FMC管理层共同对FMC Cayman(开曼)进行A轮投资。

据了解,和谐汽车的此次交易是通过其附属子公司Shinny Rise完成,将向 FMC Cayman认购437.5万股A系列优先股,总金额为3000万美元。而力合汽车、晋亨投资共认购250万股A系列优先股,总金额为1714.29万美元。从整体统计来看,此轮融资共涉及金额4714.29万美金,而股权比例将发生如下变化:

富士康,和谐汽车, 腾讯,FMC

此外,公告称,公司拟通过成立FMC HK开展高端“互联网+智能电动汽车”项目,为使FMC HK取得成功,公司认为应保持由其管理团队独立运营及推动。FMC CaymanA系列购股协议项下交易的目的是重组FMC HK的股权及公司治理结构,以使其管理团队成为项目的重要股东。

FMC 成立于20163月,最初是由和谐汽车、腾讯及富士康共同发起的、致力于打造高端智能电动车的新兴造车企业。此轮增资完成后,腾讯和富士康将退出FMC CaymanFMC.HK成为FMC Cayman的全资子公司。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2016/12/28012214221470003996C102.shtml

0

好文章,需要你的鼓励